违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

中国共产党台江县第十三次代表大会隆重开幕

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10月26日,中国共产党台江县第十三次代表大会在县委党校六楼会议室隆重开幕。陈震代表中国共产党台江县第十二届委员会向大会作题为《践行初心担使命 凝心聚力谋发展 奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章》的报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,回顾总结县第十二次党代会以来的主要工作,研究确定今后五年目标任务,选举产生新一届县委和县纪委领导班子,弘扬伟大建党精神,团结带领全县干部群众牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,解放思想、坚定信心、真抓实干,践行初心担使命,凝心聚力谋发展,奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章。

本次会议应到代表286名,实到代表283名,符合法定人数。

大会的执行主席是:陈震、杨德昭。

在主席台前排就座的领导同志有:陈震、杨德昭、全宏超、黄置民、代明权、王萍、娄祥、刘光富、黄艳、潘年景、柏惠云、邓春妮、陈宇莹、李章和。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

大会由县委副书记、县长杨德昭主持。 

 

上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

在热烈的掌声中,陈震代表中国共产党台江县第十二届委员会作报告。

陈震在报告中指出,县第十二次党代会以来,面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对脱贫攻坚大决战、疫情防控阻击战两场“大考”,县委团结带领全县各族人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央、省委和州委的坚强领导下,开拓创新、苦干实干,坚决克服新冠肺炎疫情影响,按时高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,圆满完成县第十二次党代会确定的各项目标任务。五年的砥砺前行,我们用奋斗抒写了一首决战决胜的壮丽诗篇;五年的扎实苦干,我们用执着铺开了一派蓬勃发展的产业图景;五年的励精图治,我们用行动绘就了一方日新月异的亮丽苗疆;五年的不懈坚守,我们用责任扮靓了一幅山清水秀的生态画卷;五年的改革实践,我们用担当走出了一条创新驱动的发展路径;五年的倾情为民,我们用初心奏响了一曲惠及民生的和美乐章;五年的从严从实,我们用党性营造了一片风清气正的政治生态。

陈震指出,过去五年的发展,让苗疆大地焕发出了新的生机与活力。这些成绩的取得,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的领航定向、科学指引,离不开中央、省委和州委的坚强领导、关心支持,得益于三级组织部门等各级帮扶单位和社会各界的鼎力相助、真情帮扶,归功于历届县委班子的实干担当、接续奋斗和全县各级党组织以及广大党员干部群众的奋力拼搏、辛勤付出。

陈震代表中国共产党台江县第十二届委员会,向为台江建设发展作出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

陈震强调,回首走过的历程,我们深深体会到,做好台江各项工作,最根本最重要的就是,要坚定不移把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为我们一切工作的根本遵循和行动指南,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须以加强党的全面领导引领发展、必须以久久为功的定力推动发展、必须以精益求精的标准抓实发展、必须以民生为本的理念共享发展、必须以从严治党的责任保障发展。

陈震强调,今后五年,是我们党在实现第一个百年奋斗目标后,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。我们将迎来党的二十大,全面实施“十四五”规划,全面推进乡村振兴,全面建设社会主义现代化,这些将是这五年最振奋人心、最伟大光荣的历史使命。今后五年,是台江全面建设社会主义现代化起步阶段,也是塑造全新形象、奋力后发赶超的关键阶段。叠加的政策机遇告诉我们,台江必须乘势而为;扎实的基础条件支撑我们,台江必须敢想敢为;群众的殷切期盼呼唤我们,台江必须有所作为;全新的政治生态昭示我们,台江必须主动作为。

陈震强调,今后五年,全县工作指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,在新的历史起点上,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态“两条底线”,深入实施乡村振兴、大数据、大生态“三大战略行动”,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“五个沉下心来”,聚焦活力、绿色、开放、和谐、魅力、幸福的“台江六个发展愿景”,不断满足人民对美好生活的向往,凝心聚力,乘势而上,全面开启现代化建设新征程,奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章。

陈震强调,奋斗目标的实现,是靠干出来的。我们要充分发挥自身优势,深挖潜在资源,用好帮扶力量,全面实施乡村振兴战略,全力推动各项工作取得更大突破,奋力开创新时代锦绣台江新局面。聚焦富民强村,狠抓示范创建引领,奋力在巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接上取得新胜利;聚焦联农带农,狠抓全产业链融合,奋力在推进农业现代化上开创新局面;聚焦兴工强园,狠抓全流程循环产业创建,奋力在推进新型工业化上获得新提升;聚焦以文活旅,狠抓全域旅游提升,奋力在推进旅游产业化上打响新品牌;聚焦苗韵苗风,狠抓城市更新行动,奋力在推进新型城镇化上展现新风貌;聚焦绿色发展,狠抓生态文明建设,奋力在推进绿水青山向金山银山转化上收获新成效;聚焦内培外引,狠抓改革开放合力,奋力在推进创新驱动发展上汇聚新动能;聚焦群众期盼,狠抓民生体系保障,奋力在推进社会事业发展上谱写新篇章;聚焦安全发展,狠抓法治台江建设,奋力在推进社会稳定民族团结上唱响新旋律。 

陈震强调,迈向新征程,实现新目标,关键在党、关键在人,必须坚持党的全面领导,加强党的建设,始终牢记中国共产党人的初心使命,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为全面建设新时代高质量发展的锦绣台江新篇章提供有力政治保障。坚持政治统领,铸牢绝对忠诚思想灵魂;坚持事业为上,打造德才兼备干部队伍;坚持强基固本,锻造坚强有力战斗堡垒;坚持正本清源,巩固风清气正政治生态。

陈震强调,新征程的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,在中央、省委和州委的坚强领导下,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于创新进取,全面开启现代化建设新征程,为谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章而努力奋斗!

根据大会安排,中国共产党台江县第十二届纪律检查委员会工作报告和全县党费收缴、使用和管理情况的报告以书面形式提交大会审议。

列席大会的有:不是代表的十二届县委委员、县委候补委员,不是代表的十二届县纪委委员,不是代表的在职县级党员领导干部,不是代表的县直属单位党员主要负责人,不是代表的省州驻县单位党员主要负责人。大会还特别邀请到三级组织部门、佛山市、中直单位等选派到台江挂职帮扶的部分领导,以及部分离退休老干部。

来源:今日台江、大会宣传组报道


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息