违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作推进会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10月12日,台江县2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作推进会召开在县人民政府1号楼大会议室召开,副县长周文伦同志出席会议并讲话。

会上,县卫生健康局通报全县新冠疫苗接种工作现阶段进度情况,并就近期疫情防控、疫苗接种工作做了安排部署。

在会上,周文伦副县长要求,各乡镇(街道)、各单位部门及11类重点人群主管部门要进一步摸清底数,以乡镇、部门、行业为单位,立即全面开展“地毯式”排查,建立详细接种台账,确保辖区范围内符合接种条件人群“应排尽排”、“不重不漏”。要进一步明确责任、精准找人、精心组织接种人员到各疫苗接种点进行接种,并及时反馈上报接种数据。要加大宣传引导力度,从疫苗接种流程、接种注意事项、疫苗安全性等方面全方位、多角度向群众传递疫苗安全性、有效性的科学信息,消除群众顾虑,提高群众接种意愿,确保应种尽种。同时,强调各乡镇街道、各单位部门要进一步强化调度,严格落实“日会商、日研判、日调度”机制;对各村居人员排查组织情况、接种情况实时调度,对应种未种人员找准原因,综合施策,对外出人员及时收集接种凭证,录入接种信息,降低脱漏率。要进一步落实疫苗接种安全措施,县卫生健康局要统筹调度,县疾控中心要做好全县各接种点新冠肺炎疫苗冷链配送;各接种点在接种时要严格执行“三查七对一验证”规定,实事求是地录入接种对象基本信息;二甲以上医院要做好禁忌症规范处置工作,各医疗机构要严格做好疫苗接种、医疗救治工作。各乡镇(街道)、各单位部门要进一步加强领导,主要负责同志要亲自调度、靠前指挥,周密部署、担当作为,以实际行动守护人民群众生命安全,确保我县疫苗接种工作高效、有序推进。

接种新冠病毒疫苗是落实疫情防控的有效的手段。会议要求,各乡镇街道、各单位部门要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,将疫苗接种工作作为当前至关重要的一项政治任务来抓;要坚决果断采取有力措施,加快推进疫苗接种工作,做到落实任务态度坚决,采取手段坚决、措施有效;要切实加大督查考核力度,通过扩大督查覆盖面,加密督查频次,开展督查督导,进一步压实责任;全力确保完成省州下达我县疫苗接种工作任务目标,加快构建全人群免疫屏障。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息