违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

国家乡村振兴局到台江县调研乡村振兴工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月9日,国家乡村振兴局社会帮扶司副司长刘胜安一行到台江县调研乡村振兴工作。粤黔东西协作工作队队长、黔东南州政府副秘书长南策炳,县委副书记、县长杨德昭,县委副书记王萍,县委常委、副县长王宇华及州直、县直相关部门单位工作人员陪同调研。

刘胜安一行先后来到排羊乡九摆村、县民族中学等地调研,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、五个振兴等工作情况。调研组充分肯定了台江在全域旅游、精准扶贫、乡村振兴等工作上取得的成绩,同时希望,台江围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,积极推进城乡人居环境整治,发展台江特色产业,推动乡村振兴战略实施,探索具有当地特色的乡村振兴道路;进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,全面推进乡村振兴。


刘胜安指出,实施乡村振兴战略是一项系统工程,各级各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实提高思想认识,理解吃透乡村振兴战略中的各项政策,持续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,实施精准后续帮扶,对易返贫致贫人口实施常态化监测预警,做到及时发现、精准施策,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,不断提高群众的幸福感和获得感。 

刘胜安要求,要坚持“四个不摘”,抓细防返贫动态监测,抓实“三类人员”帮扶,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要紧紧围绕五个振兴要求,以党建为引领,着力打造乡村振兴“示范样板”,总结经验,加强乡村振兴各项工作的人才培养和技术培训。重点做好产业兴旺的文章,因地制宜推进乡风文明、环境整治、社会治理等工作,推动乡村全面振兴。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息