违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

陈震率队赴广东省开展招商引资活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月8—10日,台江县委书记陈震率队赴广东省开展招商引资活动。县委副书记娄祥,县委常委、县人民政府副县长邓春妮,县委常委、县人民政府副县长陈宇莹,县发改局,县文旅局,县投资促进局等部门负责人随行参加考察。

本次考察活动主要围绕健康医疗产业、民族工艺品制造、现代化工、生态特色食品加工、康养旅游一体化产业开展精准招商。在顺纺(集团)有限公司考察期间,陈震书记指出,台江被誉为“中国苗族刺绣之乡”,苗族刺绣产品色彩绚丽、工艺精湛,产品远销十多个国家和地区,深受广大消费者的喜爱。顺纺(集团)在制衣设计、成衣制造、商品销售及出口方面走在了行业的前列。台江区位优势明显、发展势头强劲、投资环境良好,希望在服装加工制造方面双方能够找到契合点,达成合作,创建民族特色品牌。

在深圳市尚荣医疗股份有限公司,陈震书记详细地了解该公司发展历程、产品规划、技术研发等情况并与企业洽谈合作细节,该公司负责人表示将依托自身的医疗资源和技术优势拟在台江县建设“医疗产业园”项目,双方经过协商,签订了《台江县人民政府与深圳尚荣股份有限公司合作战略框架协议》,州委书记罗强见证了此次签约活动。

在深圳水贝国际珠宝交易中心、深圳水贝商圈电商基地、深圳金雅福控股集团有限公司考察期间,陈震书记强调,台江银饰锻造技艺是国家非物质文化遗产的瑰宝,全县从业银饰刺绣人员约2万余人,从事银饰刺绣注册企业50余户,银饰工艺品的制作与销售已成为我县农民脱贫致富的重要行业之一。陈震书记热邀请几家公司来台江考察项目,结合台江现有银饰产业,打造银饰产业园。

本次招商活动考察组还拜访了佛山市顺德鑫还宝资源利用有限公司、中国中药控股有限公司、康佳集团、广东箭牌陶瓷集团、佛山市顺德区骥骅服装有限公司、佛山市顺德区智玥服装有限公司等企业,并与浙江嘉华建筑设计研究院有限公司、盱眙源诚农业综合开发有限公司、浙江客商叶伟忠达成了初步合作意向。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息