违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县庆祝第37个教师节暨表扬大会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  9月10日,是第37个教师节,台江县委、县政府召开表扬大会,隆重表扬全县教育战线涌现出来的优秀个人和先进集体,号召全县各级各部门要锐意进取,昂扬奋进,为实现台江教育高质量发展、开创台江教育新未来而努力奋斗。向受到表扬的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺!向长期关心支持台江县教育事业发展的各级各部门以及社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤工作在全县教育战线上的全体教师、教育工作者、离退休老教师、支教老师致以节日的问候和崇高的敬意!

  受县委书记陈震委托,县委副书记、县长杨德昭出席会议并讲话。时代楷模、台江民中终身名誉校长陈立群出席会议并发言,县人大常委会主任全宏超、县政协党组书记黄置民出席会议,县委副书记代明权主持会议,县委副书记王萍宣读了县委书记陈震同志致全县教师和教育工作者的慰问信,县委、县人大、县政府、县政府分管县领导出席会议。

  会议指出,回顾“十三五”,台江县委、县政府高度重视教育工作,大力弘扬尊师重教的优良传统,“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的氛围已初步形成,全县教育事业取得了长足发展。主要表现在学前教育蓬勃发展,基础教育主要指标全面提高,初中教育教学质量稳步提升,义务教育实现基本均衡,高中教育阶段跨越式发展,“组团式”教育帮扶模式形成了可复制、具有可操作的教育改革典型案例。
  会议强调,要牢牢抓住立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人,结合党史学习教育、理想信念教育、省级文明卫生城市创建等,广泛深入开展“立德树人”教育活动,培养德才兼备、全面发展的一代新人;要加强教育投入,着力改善办学条件,加大幼儿园建设力度,完成新建、迁建县城和易地扶贫安置区公办幼儿园5所,改扩建乡镇幼儿园3所;要坚持改革创新核心动力,深化教育体制机制改革,抓实教育评价改革、教育督导改革,强化落实“进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作,加大校外培训机构整治力度,持续巩固和推进“组团式”教育帮扶;要始终把师德师风建设作为教育发展的关键环节,深入推进师德师风建设,将师德作为教师日常考核和年度考核的重要内容,考核结果与教师评职晋级、评先选优严格挂钩,着力建设一支干净担当、综合能力素质强的教师队伍;要始终把教育优先作为教育发展的基本原则,举全县之力促进教育高质量发展,始终把教育摆在优先发展的位置,把教育优先发展落到实处,确保教育规划优先、教育投入优先、教育资源配置优先,并依法保障教师待遇和权益。
  会议要求,全县各级各部门和广大教师要牢记使命,勇担重任,要加强学习,提高素养,要教书育人,为人师表;要通力协作、各负其责、各施其能;全体教育工作者要同心同德、艰苦奋斗、扎实工作,以全面推进素质教育为核心,以加快教育创新为主题,以深化教育改革为动力,整合教育资源,全面提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。
  会上,杨德昭等领导为受表扬的教育工作先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。会议宣读了《中共台江县委台江县人民政府关于对台江县2021年教育工作先进集体和优秀个人进行表扬的决定》,受表扬的优秀个人和先进单位代表作了发言。

优秀个人代表发言

县四大办、县委各部委主要负责同志,各乡镇(街道) 党(工)委书记或乡镇长(办事处主任);县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体,中央、省、州驻台有关单位主要负责同志;受表扬乡镇、单位,优秀班主任、优秀教师代表,优秀支教教师,尊师重教先进村代表;各中学校长、中心小学校长、中心幼儿园园长;离退休老教师代表参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息