违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杨德昭参加县政府办党支部党史学习教育专题组织生活会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月9日晚19时,台江县政府办党支部组织全体党员干部在县政府常务会议室召开党史学习教育专题组织生活会。黔东南州党史学习教育第十五巡回指导组组长曹庆五到会指导,县委副书记、县长杨德昭以普通党员身份参加会议并讲话,县委常委、副县长邓春妮以普通党员身份参加组织生活会。

会上,支部书记姜勇代表支委报告了上半年工作和党史学习教育开展情况,通报检视问题,提出了整改措施。与会党员逐一就学习形式、学习深度以及开展“我为群众办实事”实践活动等方面进行自我剖析,全体党员有针对性的对每一位党员展开批评。党员们勇敢向自己和他人“开炮”,发言直击要害,敢于揭短亮丑,点明了问题,做到了“红脸出汗”。为找准“病痛”“症结”,剖析问题原因开展整改奠定坚实基础,达到了会议目的。

会上,黔东南州第十五巡回指导组组长曹庆五指出,要进一步提升党史学习教育的重要认识,丰富学习内容,狠抓学习成果,确保学有所得,促进业务工作上台阶;要加强学习管理,提高集中学习、自主学习积极性、主动性,着重抓好党员的学习报告和剖析检视报告,对照批评意见列清单、抓整改,推动学习规范化;要加强宣传阵地建设,营造浓厚学习氛围,展现学习风采,提振全办党员干部干事创业精气神。

围绕进一步推动政府办公室党史学习教育走深走实,发挥办公室承上启下,联系左右,协调各方作用。杨德昭要求,一是进一步加强学习,做到学深悟透做实。政府办公室作为县政府的“综合办事机构和日常运转中枢”,是沟通上下的“咽喉”、联系左右的“纽带”,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉践行习近平总书记对办公室提出的“五个坚持”重要要求,从党史学习中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,拿出更大决心、更高标准、更实举措履职担当、积极作为,扎实推动“三办三服务”工作更加高效、更加务实;二是坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。作为县政府的第一窗口,直接为政府服务、为上级机关服务、为部门和群众服务,担负着参谋助手、综合协调、督促检查的重要职能,处于县政府工作的调度、协调、枢纽位置,发挥着桥梁和纽带的作用。要不断加强自身建设,坚持学史力行,坚定理想信念,提高政治素质,实现高水平服务。带头做好学习型机关,塑造政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的办公室干部队伍;三是践行初心使命,高质量推动经济社会发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把对上负责和对下负责、让党中央放心和人民群众满意、为了群众和依靠群众统一起来,始终保持党同人民群众的血肉联系。要时刻秉持“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的工作理念,大力开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把增进民生福祉作为“三服务”工作的出发点和落脚点,切实解决群众的“急难愁盼”问题。为县委县政府“四新”抓“四化”,推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,奋力推动台江经济社会高质量发展贡献力量。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息