违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杜贤伟带队到老屯乡长滩村开展乡村振兴调研工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

3月30日,县委副书记、县长杜贤伟带队到老屯乡长滩村开展乡村振兴调研工作。县委副书记杨德昭,县农业农村局、县林业局、县扶贫办等相关部门单位负责人陪同调研。

杜贤伟一行先后来到长滩村养兔基地、长滩村民宿和苗绣体验中心等地,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解老屯乡乡村振兴、农业农村和重点项目工作。

在长滩村养兔基地,杜贤伟详细听取基地负责人的情况介绍,充分肯定了养兔基地积极推广先进的经营模式、引进新品种、发展特色种养等工作取得的成绩。他要求要结合乡域实际,创新思路,拓展产业发展空间。要扩大养殖规模,通过示范带动更多的群众发展养殖业。

在调研长滩村村容村貌规划建设情况时,杜贤伟指出,乡村振兴是一项重大的政治任务,也是一项重大的民生工程。他强调,乡村振兴项目要科学谋划,充分运用好“党建”这张名片,加快产业发展,推进生态文明建设,用好零星地块、废旧小院,完善周边配套设施,突出农村特色和民族文化内涵,不断凝聚人气,实现全面振兴。

座谈会上,杜贤伟听取了相关部门的工作汇报和对乡村振兴工作提出了具体指导意见。他要求,要将思路转化为实际行动,制定工作目标和行动方案,列出工作清单,明确专人负责具体工作,确保乡村振兴各项工作取得成效。要将资源转化为效益,整合区位、交通、土地、民族文化等优势,依托现有产业,拉长产业链,打造产业体验基地,扩大产业范围,提升产品附加值;要引导村民共同参与,提升旅游承载力。要将支持转化为效能,进一步解放思想,充分发挥主观能动性,让政策利好发挥最大作用,将长滩村村打造成全州示范、全省知名的旅游示范村。

杜贤伟强调,产业振兴是乡村振兴的基础,老屯乡要扎实引领各村发挥资源优势,进一步优化产业布局、调整产业结构,高水平谋划发展区域特色产业,壮大集体经济,助力富民兴村,实现巩固脱贫攻坚成果同推进乡村振兴有效衔接。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息