违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杭州市教育工会王文贺一行到台江县慰问支教老师

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月17日,杭州市教育工会王文贺一行到台江县慰问支教老师,并在台江县中等职业学校召开座谈会。黔东南州教育局副局长、台江县副县长司文朋,副县长邓春妮,杭州市教育工会主席王文贺,杭州市交通职业高级中学副校长倪爱勤,杭州市旅游职业学校工会主席姚建红等出席会议。会议由邓春妮主持。



会上,民中副校长王松介绍了学校发展情况。他表示,自陈立群校长来到民中任职以来,经过四年时间,民中办学水平大幅提高。杭州市教育局、各直属学校和余杭、萧山等县区高中每年选派近20名优秀校长或教师到民中支教,为学校建立了良好的教师队伍。在各级领导的关系与支持下,在全体教职工的共同努力下,台江民中办学质量显著提高。



县职校校长张帆介绍了学校发展情况。他强调,去年3月,杭州市、贵州省中高职院校按照“杭州组团、贵州组队、内外结合”的方式,组成混合型管理团队,对台江县中等职业学校进行全方位植入式帮扶。帮扶团队入驻台江县中等职业学校开展工作以来,在三级组织部门及杭州市政府、市教育局的关心和帮助下,帮扶支教团队和学校在编教职工快速融合,学校专业建设、招生就业、师资队伍建设、学校运行管理等全方面得到有效提升。



随后,参会人员围绕支教教师在黔工作及生活方面进行交流。倪爱勤表示,支教教师在黔支教期间,如有困难请及时向杭州教育工会提出,教育工会将会尽己所能协调资源予以解决, 并嘱咐支教教师在工作的同时也要保重自己的身体。



姚建红代表杭州市劳模工匠协会教育分会、杭州市中职计算机学科大组、杭州古德微机器人有限公司以及姚建红工作室向台江职校捐赠了“人工智能教学套装”和“信息技术”教材。


司文朋代表台江县人民政府向中国教育工会杭州市委员会授予“脱贫攻坚优秀帮扶单位”称号。


王文贺在讲话中指出,杭州支教团队教师正是因为得到了台江县人民政府的帮助与关心,才能让老师们安心在黔支教,并向台江县人民政府表达衷心地感谢。同时,也希望能有更多的台江学子来到杭州学习、实习和就业。


司文朋表示,杭州“组团式”教育帮扶,使优质教育资源集聚台江县,让台江民中和台江职校的内部管理、校园环境、师生面貌焕然一新,教学质量不断提升,更是让当地人民对台江教育的信任度、满意度大幅度提升,有效助力脱贫攻坚。


县教科局、县职中、县民中相关负责人及支教教师参加会议。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息