违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

滇、黔、桂三省(区)七市(州)政协领导到台江县考察

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月18日,滇、黔、桂三省(区)左右江革命老区七市(州)政协领导一行,到台江县拱街道交孟工区百部种植基地考察调研。县委常委、县委宣传部部长曾纪红,县政协副主席刘朝勇、张允强等陪同。

考察团一行到交孟工区百部种植示范基地,观看了百部、钩藤等中药材成品,实地查看了林下百部中药材种植项目,钩藤种植,并听取了台拱街道党工委主要负责人对该基地的面积、投入、利益联结等情况介绍,以及百部、钩藤等中药材功效的详细解说。考察组在查看和听取介绍后认为,台江县大力发展林下经济,是乡村振兴产业发展的好路子;建立“龙头企业+合作社+农户”的组织模式,是巩固脱贫成效的有力保障,发展中药种植,又是惠及民生的好事,在今后的发展中要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将林下经济产业发展壮大。

据了解,交孟工区百部种植示范基地于今年2月建成,面积170亩,投入资金148.5万元,该项目采取“公司+村集体+贫困户”模式进行实施,覆盖贫困户721人,解决就业岗位40余人。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息