违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

州文化旅游检查组到台江县检查文化旅游市场疫情防控及安全生产工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10月2日,州文体广电旅游局正县长级干部杨建国一行到台江县检查指导“国庆·中秋”节假日期间文化和旅游市场疫情防控及安全生产工作,台江县文旅局相关负责人陪同检查。

州检查组对长滩村、旅游商品购物店、文昌宫、香格里拉网吧、乐尚KTV等旅游景区和娱乐场所进行实地检查。重点检查各经营单位是否落实好健康码扫码工作、是否规范佩戴口罩、是否存在未成年人进入、是否制定和落实消防安全规章制度、是否完善火灾报警和灭火系统等消防设施、是否存在“黄、赌、毒”违法违规现象等,对检查中发现的问题,现场提出整改意见。

州检查组对台江文化旅游市场疫情防控及安全工作开展的情况给予肯定。指出,秋冬季是防止疫情反弹的关键时期,务必严格落实疫情防控和安全生产工作,特别是“国庆、中秋”节假日期间属于旅游高峰期,大型群众性文化活动数量多,文化旅游市场疫情防控和安全生产形势严峻,要切实提高思想认识,加大统筹协调力度,采取有效措施,精心组织安排,严格排查整治各项隐患,进一步强化常态化防控举措,切实提升文化旅游企业疫情防控、安全生产工作水平和应急管理能力,确保“双节”期间文化和旅游市场治安有序、交通畅通、食品安全,防止各类风险和安全事故发生,营造良好节日氛围。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息