违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

桑维亮在台江调研时强调 坚定战略定力持之以恒抓好产业结构调整 全力推动林下经济健康高效更可持续发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月7日,州委书记桑维亮到台江调研林下经济和坝区产业结构调整工作。他强调,要坚决贯彻落实省委关于农村产业革命的决策部署,持之以恒、久久为功抓好农村产业结构调整工作,更大力度推动林下经济发展取得新成效、迈上新台阶,有效筑牢产业支撑带动更多就业,不断促进群众增收巩固提升脱贫成果,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、开启乡村振兴新征程奠定坚实基础。

桑维亮来到台盘乡龙井村林下养鸡基地、革一镇熊家山林下养鸡基地,实地察看林下鸡养殖管理方式,了解品种来源、成本投入、市场销售等情况。他强调,要注重学习借鉴,改进养殖方式,提升管理水平,有效抓好产销衔接,促进林下鸡产品卖得出、销得好,推动产业高效发展。在台盘乡德卷村林下黄精种植基地、大营顶果药蜂菌产业基地和革一镇小农场林下种植基地,桑维亮实地察看黄精等林下中药材长势,详细询问种植规模、苗种来源、林地流转、投入成本、产出效率等情况,仔细了解果树套种中药材、果树下发展养蜂的思路、效果。桑维亮强调,要拓宽优化林下产业种苗来源渠道,加强自主育苗栽培,最大限度降低种植成本,推动产业健康持续发展。在革一镇田坝坝区、台盘乡阳芳坝区,桑维亮深入大棚,走进巴拉芳华休闲农业示范园,察看经济作物育苗、种植、采收等情况,强调要充分发挥已投资项目、已建设施作用,盘活用好产业资金、闲置大棚,促进坝区产业结构调整更具效益;要着力解决坝区结构调整利益联结不牢不实问题,切实保证群众从产业结构调整中受益增收。

调研中,桑维亮指出,台江县认真贯彻省委和州委部署要求,农业产业结构调整和林下经济工作取得长足进步、明显成效。但也还存在不少问题和不足,要高度重视,采取有力措施解决,不断促进产业结构调整取得更大实效,推动林下经济健康高效、更可持续发展。

桑维亮强调,要坚定战略定力,持续纵深推进农村产业革命,持之以恒、久久为功抓好农村产业结构调整工作,提早谋划、超前部署工作,确保把产业结构调优、调到位。要更加富有成效抓好林下经济工作,努力改变小、散、弱的林下产业发展格局,紧盯特色,突出重点,做精做大做强优势林下产业。要加强龙头企业培育,发挥优强企业在育苗、基地、加工等产业链条的引领、带动作用,一体推进农业产业结构调整和林下产业发展取得更大突破。要提早做好三季度林下经济工作安排部署,着力分析问题、解决问题,用好晒比述评方法,促进赶学比超,确保林下经济工作更具实效。要更加聚焦促进群众稳定就业、持续增收这个落脚点、归宿点,把产业基础打得更牢,把群众联得更紧,把产业带动就业的作用发挥得更好,切实抓好产业、就业工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、开启乡村振兴新征程奠定坚实基础。

台江县党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加调研。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息