违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

刘新乐带队到台江县考察

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月6日,内蒙古自治区政协副主席刘新乐带队到台江考察,就台江脱贫攻坚情况进行交流学习,贵州省政协民族与宗教委员会主任向红琼,黔东南州政协副主席吴春及省政协、州政协相关领导,台江县政协主席吴元,县委常委、县委统战部部长张光菊,副县长杨喜平陪同考察。

考察团先后深入到台拱生态蛋鸡养殖场、排羊乡富强村九方服装厂、排羊食用菌基地、排羊生态茶厂、排羊九摆村,通过听取汇报、实地查看等对台江县脱贫攻坚情况进行了考察调研。

近年来,台江县坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,在中央、省、州三级组织部门的帮扶下,以脱贫攻坚为统揽经济社会发展全局,不断创新思路,完善机制,深入实施精准扶贫和改善民生各项工作。截止2019年底,全县7个贫困乡镇全部实现退出,93个贫困村全部实现出列,13180户贫困户59455人脱贫,2020年3月,经贵州省人民政府批准,台江县正式退出贫困县序列。

考察团表示,通过此次考察调研,看到了台江县在脱贫攻坚、党建扶贫等工作中的经典范例,学到了先进的运行、管理、治理等经验和方法,并表示要将这些经验带回去,为接下来的工作做好准备。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息