违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杭州市统一战线帮扶团赴台江县开展帮扶工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月21日,杭州市委常委、市委统战部长陈新华率杭州市统一战线帮扶团到台江县开展帮扶工作,并召开座谈会。州委常委、统战部长、宣传部长潘玉凤,县委副书记、县长杜贤伟,县委常委、统战部长张光菊,县委常委、副县长姚爱华等县领导参加帮扶活动和座谈会。

帮扶团一行参观了县中等职业技术学校,了解学校的组团式教育帮扶、所设专业建设、师资队伍情况,在方黎湾易地扶贫搬迁安置社区走访慰问县职校在读的2名贫困学生。

座谈会上,杜贤伟同志介绍台江县脱贫攻坚工作情况,台江县职校校长张帆同志介绍职校高质量发展工作情况;杭州援黔教师代表、台江县职校副校长金海清同志和台江县民族中学校长陈立群同志分别作交流发言。会上,举行温暖工程星火计划精准扶贫电梯维修工培训项目开班仪式,为世界技能大赛冠军工作室揭牌,杭州市中华职教社、杭州职业技术学院、杭州技师学院、西奥电梯有限公司、浙江邦祯教育科技有限公司与黔东南州教育局或台江县职校签订协议书,帮扶项目计划投入资金共计240万元。

陈新华说,在黔东南州开展帮扶工作的这三天时间里,帮扶团的同志们深深地感受到基层一线扶贫干部的艰辛付出和不易,对黔东南州取得的脱贫攻坚成绩表示赞叹和由衷地祝贺,也深刻认识到我国特色社会主义制度和国家治理体系优越性。陈新华指出,近年来,杭州市与黔东南州两地统战部门深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,在两地帮扶工作中发挥了积极作用,通过精准对接,实现资源优势互补,有效推动台江县教育、医疗卫生、产业发展等快速发展。陈新华表示,今后将以此为契机,进一步发挥杭州市统一战线智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,多措并举精准帮扶,为黔东南州巩固脱贫成果,按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献杭州统一统战力量。

潘玉凤对杭州市统一战线帮扶团一行表示热烈欢迎,她说,杭州市委统战部、市工商联自开展东西部扶贫协作和对口支援以来,用心、用情、用力对口支援我州,有力开展“组团式”教育医疗帮扶、劳务就业合作、推动消费扶贫,助推黔东南经济社会发展。杭州市选派优秀干部、人才到台江挂帮,并取得显著成绩,涌现出“时代楷模”陈立群校长,获得全国脱贫攻坚贡献奖的汪四花院长等先进典型,值得我们学习和尊敬。潘玉凤对下步两地统战部门对口帮扶工作提出三点希望:一是双方进一步建立健全交流合作机制,推进各领域协作制度化、常态化;二是进一步加大对黔东南州“组团式”教育帮扶的力度,共同致力于阻断贫困代际传递;三是深化两地生态合作,共建绿色丝绸之路,共推黔东南乡村振兴战略向纵深发展。

最后,潘玉凤以贵州黔东南本土题材歌曲《为爱黔行》表达了黔东南州与杭州市两地的深厚情谊,对勇于担当,甘心付出,为爱黔行的杭州市在台江挂帮干部、帮扶干部们表示衷心地感谢。

州委统战部、州教育局,县委统战部、县教育局、县职校负责同志陪同考察和参加座谈。













分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息