您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

汤越强到台江县调研脱贫攻坚工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

520日,州委副书记汤越强在州委、州林业局有关同志的陪同下来到台江县就林下经济产业发展、易地扶贫搬迁、就业等脱贫攻坚工作进行调研。台江县委副书记杨德昭,县委常委、政法委书记、副县长范修文陪同。

汤越强一行先后来到台江县城方黎湾社区、台拱街道信尚坡林下金钩藤、天麻种植基地和南宫镇展丰村进行实地视察调研。在方黎湾社区,汤越强分别参观了社区各个企业生产车间,查看厂房设施、生产流程、产品质量和产品类型,了解产品的生产、销售情况,询问工人上班、工资收入情况和查阅社区居民就业清册档案材料等。汤越强要求,能够就近就业的必须安排就近就业,能够到外地务工的安排到外地进厂务工。对于到外地务工的搬迁居民,要实行动态管理,搞好跟踪服务,确保搬迁居民就业有收入。

在台拱街道信尚坡林下经济产业点,汤越强冒雨分别查看了金钩藤种植和天麻种植两个基地,一边听取基地负责人的情况介绍,一边查看基地中药材的生长情况,详细了解中药材的种植技术、种植面积、产品品质、产量及销售等情况。他要求,林下经济要充分利用林下资源,根据省州的部署,因地制宜、合理安排,确保产业带动农户增收致富促脱贫。

在南宫镇展丰村,汤越强走进易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿现场查看,详细了解了台江县各乡镇易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作进展、工作措施、工作安排等。

汤越强强调,旧房拆除和复垦复绿工作面临时间紧、任务重的严峻形势,台江县要高度重视,强化工作调度,按时、有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作,确保复垦复绿工作通过验收,达到生态环境修复成效。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息