您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

贵州财经大学—台江县“冲刺90天•打赢歼灭战”调研座谈会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

520日,贵州财经大学—台江县“冲刺90天·打赢歼灭战”调研座谈会召开,贵州财经大学党委书记刘雷,贵州财经大学党委副书记、校长赵普等学校班子成员,台江县委副书记、县长杜贤伟,县委常委、副县长陈弘,县政协副主席唐成万出席会议。会议由杜贤伟主持。

会上,杜贤伟介绍台江县脱贫攻坚工作开展的情况。他指出,2020年3月3日,贵州省政府发出公示,台江县符合国家贫困县退出标准,正式退出贫困户序列;这些成绩的取得,离不开贵州财经大学对台江县在深化产业扶贫、项目扶贫、就业培训等方面的大力支持;同时也希望贵财大一如既往的支持台江县的脱贫攻坚工作,持续深化人才培养和培训,深化“校农结合”,推动台江贫困地区农村产业结构调整升级,助推台江贫困群众增收致富。

杜贤伟说,在打赢脱贫攻坚最后歼灭战这个时期,台江县将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;更要聚焦“清零”目标,守好守住群众返贫底线,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任;要围绕持续增收,以“户户有项目支撑,人人有产业覆盖”为发展目标,全面提升脱贫稳定性可持续发展。

刘雷、赵普对台江县符合国家贫困县退出标准,顺利实现贫困退出目标表示衷心祝贺。同时表示,贵州财经大学将会与台江县一起努力,不断加深帮扶指导工作,加强巩固和推进脱贫攻坚的胜利果实;贵财大选派来台江帮扶的帮扶干部,要以更高的政治责任感、更深厚的民生情怀投入到帮扶工作中,在讲政策、强组织、抓产业、解矛盾、促和谐等方面做更多的好事实事;贵财大将重心不移、力度不降、精力不散,和台江县共同努力,助推乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战、取得最后总攻歼灭战的全面胜利,迎接台江县美好的明天。

会上,与会有关人员还围绕台江县“冲刺90天·打赢歼灭战”进行发言。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息