违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

罗强到台江调研时强调 压紧压实责任做细做实工作 精准有序推进复工复产复学

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

3月16日,州委副书记、州长罗强到台江调研企业复工复产和高三初三开学工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,统筹兼顾、科学防控,把责任压得更紧更实,把工作做得更细更实,精准有序推进复工复产复学。

来到贵州火麒麟能源科技有限公司、天能集团贵州能源科技有限公司,罗强进车间、看产品,与企业负责人交流,详细了解企业复工复产、劳动用工、产能目标等情况。他强调,当前,疫情防控仍处于关键时期,要毫不松懈抓好疫情防控工作,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件;企业要坚定发展信心,加快技术改造和转型升级,全面提升管理水平,切实推动节能降耗减排,实现环保与经济效益双丰收;州县相关职能部门要坚持问题导向,真正帮助企业解决技改中遇到的困难,推动企业绿色健康发展。

罗强十分关心高三初三年级开学工作,他来到施洞镇中学,从入学报到、健康扫码、体温检测、防护物资发放、寝室安排、就餐管理、班级设置等环节,详细检查学校开学疫情防控措施落实情况;并与到校学生亲切交谈,叮嘱学生要加强疫情防控知识学习,遵守学校疫情防控有关规定,确保安全上学,健康学习。罗强强调,打赢疫情防控阻击战,关键在落实。要严格按照省委、省政府的安排部署,落细落实疫情防控各项措施,决不允许疏忽大意,决不允许出一点差错,决不允许有半点闪失,确保师生安全健康万无一失。要进一步细化防控措施,严格教学管理,加强与家长的沟通协调,提高家长和学生的自我防护意识,保证学生的身体健康和生命安全。

罗强一行还调研了德康100万头生猪养殖加工一体化项目推进情况。

州直有关部门负责人和台江县主要负责同志参加调研。(记者 魏丽萍)

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息