违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“定点 择企 选岗”有组织输出务工人员

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】



月8日,台江县“战疫情保返岗,稳就业促脱贫”第13批有组织劳务输出由政府包车接送赴广东务工欢送仪式在县汽车站举行,此次组织输出的18名务工群众全部为首次前往肇庆高新区就业人员,台江县驻肇庆高新区劳务联络站工作人员随车全程做好协调服务工作,于3月9日上午8点30分安全到达肇庆高新区。

据了解,该批次组织输出的务工人员是经过台江县与肇庆高新区两地劳动部门精准无缝对接,采取“定点 择企 选岗”组织输送,确保输得出、留得住,实现长期稳定就业。

抵达肇庆高新区后,得到了高新区劳动和社会保障局的大力支持和用工企业的热烈欢迎,台江县驻高新区劳务联络站工作人员全程跟踪做好务工人员的面试、体检、办理入职手续等环节。目前,该批组织的18名就业人员全部顺利入职。

在肇庆展丰五金制品有限公司,就业人员杨军面对高新区媒体中心的镜头激动地说:“在疫情防控期间,政府组织,统一接送我们到肇庆高新区就业,感谢政府,我实在是既高兴又激动。来到公司一下车就看到‘热烈欢迎贵州省台江县苗族同胞到我司工作生活’的标语,让我们感受到了家的温暖,我们一定会以企为家,爱岗敬业。”

下一步,台江县将持续加强驻外劳务联络工作站做好用工信息收集、整理、发布,加强宣传发动工作,争取组织更多有务工需求的群众到浙江余杭、广东肇庆等地稳定就业,确保通过就业输出,打赢脱贫攻坚战。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息