违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县2020年第一季度重大工程项目正式开工

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

 

月18日,台江县举行2020年第一季度重大工程项目集中开工仪式。台江县委副书记、县长杜贤伟出席开工仪式并宣布开工,县委常委、常务副县长吴常清出席并讲话,县委常委、副县长范修,副县长杨喜平、曾武松,副县长、县公安局局长陈宏力等出席开工仪式。

仪式在县城方黎湾社区项目工地上举行,仪式就全县重大项目开工复工复产工作进行安排部署,杜贤伟宣布全县2020年第一季度重大工程项目集中正式开工。本次集中开工的16个项目,总投资额为7.34亿元,年内计划完成投资4.13亿元,其中亿元以上项目3个,主要包括民族中学改扩建项目、电子废弃物处置中心项目和方黎湾滨江商住楼一期项目,以及乡镇供水工程、老年养护楼建设项目、方召至汪江公路建设项目、老屯乡秀珍菇产业化建设项目等。涉及项目既有基础设施项目,也有产业项目,既有民生保障项目,也有易地扶贫搬迁配套设施项目,这些项目的建成将进一步改善民生条件,完善异地扶贫搬迁配套基础设施建设体系,完善和提升我县路网通达能力,推动农业产业化发展和农民增收致富,具有投资体量大、品牌效应好、经济效益优等特点,对于加快台江发展速度,增强台江发展后劲具有重要作用。

开工仪式上强调,根据当前“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的工作要求,台江印发了《关于印发台江县疫情防控期间推动重点企业项目复工复产工作领导小组的通知》,成立了工作领导小组,并下设了项目复工产等6个工作专班。全县各级各部门要主动扛起疫情防控“第一道防线”责任,将疫情防控各项措施落细落实,合理有序推动重大工程、重点项目复工,确保疫情防控与经济发展两不误、双促进。要切实保障企业复工复产遇到的原材料、职工返岗和招工用工、疫情防控物资保障等困难,最大程度化解企业复工复产的“拦路虎”。要按照“管项目、管企业,必须管防疫”“管项目、管企业,必须管服务”的要求,各工作专班要切实担负起复工项目、企业的防疫责任和服务责任,确保2月底前,所有规上工业企业、农业企业、建筑工地、具备开工条件的重点项目、重大基础设施项目,无特殊情况必须复工复产或开工建设,努力实现首季开门红。

仪式结束后,与会的县领导和有关部门负责人还参观视察了方黎湾建设工地部分项目建设完成情况。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息