您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

四川旅游学院到台江考察

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

 

1月16日,四川旅游学院校长、教授卢一率队到台江县考察,并座召开谈会。台江县委副书记、县长杜贤伟,县委副书记任四平,副县长曾武松出席座谈会。曾武松主持。


座谈会上,曾武松发言、全体参会人员观看了台江宣传片、县文体广电旅游局负责人汇报台江文化旅游的基本情况。同时,与会人员就台江县文化旅游业的发展状况及今后发展方向展开交流发言,发表了各自的看法和建议,为台江的文化旅游业发展建言献策。



在听取了关于台江旅游文化介绍后,考察团认为台江的旅游资源丰富、民族文化深厚浓郁,目前台江立足生态及民族文化战略发展旅游产业,特别是将乡村旅游与苗族文化的结合,是重视旅游业发展的具体体现和措施,他们相信台江的旅游产业会有非常好的发展前景,助力台江经济社会发展。


杜贤伟指出,近年来台江坚持生态立县和文化旅游兴县战略不动摇,充分发掘台江旅游潜力,积极发展乡村观光旅游和民族文化体验旅游,促进旅游产业转型升级,做到高起点规划、高水平运作、高品位开发、高质量服务,努力将旅游业培育成为放大生态优势、引领经济转型发展的支柱产业。就目前的发展状况来看,还存在着开发力度小、碎片化开发、缺乏龙头带动等问题,我们将以此次四川旅游学院来台江考察为契机,充分学习先进的旅游发展理念,做好全域旅游文章,找准发展定位,调整产业结构,延伸旅游链条,不断提升旅游品牌影响力和竞争力,真正使旅游发展成为台江经济社会发展的强力引擎。

卢一表示,四川旅游学院将继续加强与台江的沟通联系,积极与台江共同建立校地合作永久性关系,并加大对台江今后在旅游人才培训、旅游规划、旅游市场开拓等方面的支持力度,切实为台江旅游产业发展提供智力支持。

县直相关部门单位负责同志参加会议。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息