您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县组织收看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

根据省委、省政府统一安排部署,为创新全省重大项目观摩形式,12月21日,2019年全省重大项目建设成果观摩展示片在贵州卫视播出。台江县精心组织收听收看,台江县委书记吴世胜、县委副书记杨胜刚等县领导在政协四楼会议室集中收看。

观看照片.jpg

展示片分“贵阳篇、遵义篇、六盘水篇、安顺篇、毕节篇、铜仁篇、黔东南篇、黔南篇、黔西南篇、贵安篇”,集中展示了2019年全省各地重大项目特别是十二大农业特色优势产业和十大千亿级工业产业项目建设发展情况。

观看照片1.jpg

在黔东南篇中,台江天能电池项目建设取得的显著成效得到充分展示。据介绍,台江天能集团(贵州)能源科技有限公司生产的是新一代铅蓄动力电池,产品最大的特点就是绿色环保,公司通过收购盘活原有企业资产及产能,实施“千企改造”工程,对原厂区高性能蓄电池极板、外化成、装配生产工艺设备和环保设备等进行全面的技术改造升级。台江项目是天能集团战略布局西南市场的重要举措,这里将打造成为全国第十大生产基地。项目总投资6.4亿元,日产电池13万只,可实现年销售收入25亿元以上,年税收可实现1亿元,解决就业2000余人。

观看照片3.jpg

看完展示片,与会人员纷纷表示,要以此次项目建设成果为契机,进一步聚焦聚力聚神,以更加自觉的担当、有力的措施、饱满的干劲,真抓实干、攻坚克难,推动台江县项目高质量建设不断“开新花结新果”。

观看照片4.jpg

“贵州的发展日新月异,产业项目硕果累累,增强了对台江产业发展信心和动力。”台江县农业农村局副局长肖辉对观看2019年全省重大项目建设成果展感触很深。他说:针对台江今后农业产业发展,将按照农村产业革命八要素要求,重点发展食用菌、中药材、养蜂等特色产业,加大对农民培训力度,着力培养职业农民,不断加大对现有农业企业扶持力度,拓宽企业融资渠道,落实政策性担保政策,完善利益连接机制。

观看照片5.jpg

“此次成果展规格高,范围广,内容多,呈现了全省经济社会发展方方面面,累累硕果。今后,台江将坚持以项目为纲,以产业为要,以专业化市场化的思路打造培育孵化项目的优质平台,每年策划实施一批,招引一批大项目、好项目,推动新旧动能转换,不断为县域经济高质量发展注入新动力。”台江县发改局重大项目办主任张贤禹一边感受全省发展成果,一边对台江今后发展明晰了思路。

县直各部门、各直属机构干部在本部门单位集中收看,各乡镇(街道)党政班子成员和干部职工在本单位集中收看,各村(社区)“两委”负责人、第一书记、驻村工作队员和其他村组干部在所在村集中收看。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息