您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

12月4日,中共台江县人民政府党组在县政府二号楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州委第十五巡回指导组组长张忠到会指导,县政府党组书记、县长杜贤伟,县政府党组成员、常务副县长吴常清,县政府党组成员、副县长范修文,刘凯、曾武松,司文朋、崔洋、吴金友及党组成员姜勇参加会议。杜贤伟主持会议。

县政府党组.jpg

会议书面通报了县政府党组2018年度民主生活会和2019年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。

县政府党组1.jpg

会上,杜贤伟代表县政府党组班子作检视剖析,带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,并严肃认真开展批评和自我批评。在自我检视剖析过程中,各党组成员切实围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,充分联系个人的思想、工作、生活、作风、能力、廉政等实际情况,深刻查摆检视问题和不足。通过开展积极健康的思想斗争,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的,起到了红脸出汗、治病排毒、相互帮助、共同提高的预期效果。

县政府党组2.jpg

张忠作点评讲话,对台江县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既作了充分肯定又提出很好的意见建议。他指出,本次专题民主生活会准备充分细致,主题主线鲜明突出,开展批评严肃认真,提出意见建议辣味十足,展示了主题教育取得的丰硕成果。他要求,下一步要认真持续开展好主题教育的有关工作,各党组成员要切实扛起问题整改的主体责任,把自己检视的问题和工作中发现的问题建立整改台账,深挖问题根源,制定具体整改措施,认真抓实抓好问题整改落实,切实把主题教育的丰硕成果充分运用到当前的脱贫攻坚工作中。

县政府党组4.jpg

杜贤伟强调,各党组班子成员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为县政府党组班子的永恒课题,以自我革命精神加强政府党组班子的建设。一是坚持不懈加强思想建设。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署在台江不折不扣落地生根,确保主题教育的成果得到高效运用。二是持之以恒夯实工作作风。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用主题教育的成果进一步激发干事创业的激情,更加坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心,持之以恒加强和改进作风,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。三是率先垂范勇挑责任重担。要以最强烈的政治担当扛起打赢脱贫攻坚战的主体责任,坚定背水一战的决心和鼓起破釜沉舟的勇气,以艰苦奋斗、攻坚克难的坚韧务实作风,千方百计想办法解决困难问题,扎扎实实放开手抓好脱贫攻坚工作,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,认真答好脱贫攻坚“每一道题”,向各级领导交上一份满意的答卷。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息