您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

2019年中央财政林业科技推广项目暨油茶产业基地推进工作启动仪式在台江县举行

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

11月24日,2019年中央财政林业科技推广项目暨油茶产业基地推进工作启动仪式在台江县革一镇新寨村举行。县人大副主任吴秀琼、省林业科学研究院、州林业局、县自然资源局及乡镇(街道)相关负责人参加仪式。吴秀琼宣布开工。

微信图片_20191128091851.jpg

仪式上,吴秀琼代表县委县政府对台江县2019年中央财政林业科技推广项目暨油茶产业基地推进工作的开工建设表示热烈的祝贺。她说,油茶基地集生态效益、经济和社会效益于一体,对于推进山区综合开发、促进农民就业增收、维护国家粮油安全、加快国土绿化进程都具有十分重要的作用。

2.jpg

吴秀琼强调,要进一步提高认识,增强油茶产业发展的使命感;要继续以“政府引导,企业带动”的指导思想,大力发展油茶产业;要强力推进基地建设,县直各单位将全力帮扶基地发展,保质保量的完成3万亩油茶基地建设任务。

据悉,2019年8月,台江县林木种苗及技术推广站申报的“油茶良种栽培推广示范”项目被列为2019年中央财政林业科技推广项目,获得中央财政资金100万元。项目在革一镇新寨村共计6个小班建立300亩示范林,在台江县辐射带动600亩油茶良种造林,项目的建成将成为台江油茶产业的标准示范点。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息