您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

11月7日,台江县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,进一步明确努力方向和整改措施。县委书记吴世胜出席并主持会议, 州委第十五巡回指导组组长张忠到会指导,县委副书记、县长杜贤伟,县政协主席吴元等出席。

对照党章找差距.jpg

会议紧紧围绕对照党章党规找差距,突出问题抓整改,确保主题教育见实效。深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,逐一对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪查摆问题、解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合学习研讨、调查研究、检视问题、征求意见、专项整治等工作中查摆出来的问题,认真对标对表,找准差距不足,深刻剖析原因,抓整改落实,确保达到主题教育目标。

会前,县委常委同志深入学习党章和《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》认真撰写找差距检视分析材料,为专题会议的召开作了充分准备。

对照党章找差距1.jpg

会上,吴世胜带头作对照检查,常委同志先后发言。大家对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,既实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要作出报告,找准差距不足,深刻剖析原因,扎实推动整改落实。会议达到了预期效果,为开展专项整治奠定了思想和政治基础。

张忠指出,台江县委常委班子找差距专题会为高质量高标准开展好党内政治生活奠定了基础。要进一步加强个人自学,不能因为工作繁忙而丢掉对主题教育的学习,而应该对主题教育深入学习和了解。要按照学习教育将“学与做”、“查和改”相结合,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,逐步补充和完善问题清单,查找出的问题要立即整改。要重点解决人民群众关心的热点和难点问题,做一些实实在在的事,让人民群众看到主题教育有实效,切切实实带来了变化,从而增强人民群众的获得感。

对照党章找差距2.jpg

就下一步的检视问题、民主生活会的部署工作,吴世胜要求,要强学强记,持续深入学习党章党规。边学边检视问题,边整改落实。及时跟进学,更新理念;要刀刃向内,坚持不懈抓好问题检视。除了对检视问题抓好整改以外,要根据查摆出来的问题按照“四个对照”“四个找一找”的要求,继续查找问题。要真刀真枪,一抓到底抓好问题整改。问题检视出来必须落实整改到位,需要立即整改的及时整改,需要长期坚持的按照措施长期坚持。

县委副书记杨胜刚领学《中国共产党章程》(重点学习《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;县委常委、县纪委书记赵富定领学《中国共产党纪律处分条例》(重点学习《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形;县委常委、组织部部长李文书领学《关于新形势下党内政治生活若干准则》(重点学习《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求。

县委常委、县委办、县政府办、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部相关同志参加会议。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息