您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

重阳节:吴世胜慰问百岁老人

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

桂馥秋阳,又是一年重阳时。10月7日,县委书记吴世胜分别到台拱街道登鲁下村、施洞镇清江村看望慰问两位百岁老人,向他们送上浓浓的节日祝福和殷殷的关切之情,并祝愿全县老年人晚年生活幸福安康。

吴世胜首先来到台拱街道登鲁下村,在张干义107岁老人家中,与她们促膝长谈,嘘寒问暖,仔细询问她们的身体情况、生活起居和家庭情况并送上慰问金。

吴世胜.jpg

在施洞镇清江村,吴世胜看望慰问抗战老兵陈光才100岁老人,看到老人身体健康,吴世胜甚感欣慰,他说:“老人是家中‘宝’,是一个家庭的向心力所在,更是晚辈身边的智者和指路明灯。老人健康长寿,一方面是有良好的养生之道,一方面也是子女孝顺的结果,这是晚辈们最大的福气。”希望老人们一如既往保持平和乐观心态,保重身体,安享天伦之乐。

吴世胜1.jpg

吴世胜表示,百岁老人是社会的财富、儿女的福气,村(居)干部一定要多关心、关爱百岁老人,实时了解她们的身体、生活情况,让老年人安享幸福晚年。

吴世胜要求,全县上下要进一步关心关爱老人,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,切实帮助他们解决实际问题,让老人生活得更加安心、舒心,确实增强老年人的获得感和幸福感。

据悉,全县目前健在的百岁老人中,登鲁下村的张干义老人107岁,为最高寿。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息