您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

州关工委副主任吴征尧一行到台江调研

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步做好关心下一代工作,9月10日上午,州关工委副主任吴征尧一行5人到我县就贯彻落实党的十八大以来省委常委会研究部署关工委工作的情况进行调研,县委组织部副部长、老干局局长余书学,县关工委主任欧光辉等领导陪同调研。

机关工委.PNG

调研组一行首先在县老干部活动中心三楼小会议室召开了调研座谈会,会上,县委组织部副部长、老干局局长余书学就我县贯彻落实党的十八大以来省委常委会研究部署关工委工作情况作了汇报。调研组听取工作汇报后,充分肯定了我县关工委关于对留守儿童、青少年帮教、科技服务、脱贫攻坚等方面工作,并对下一步工作提出了具体要求:一是要主动积极把关工委工作融入到脱贫攻坚大局中去,持续深入抓好青少年教育和留守儿童关爱工作;二是要坚持“五好”基层关工委工作标准,充分发挥“五老”的优势和作用,深入推进党建带关建,强化基础组织建设;三是要强化人力财力保障,做好关工委机构改革前后衔接工作。

机关工委3.PNG

随后,调研组到文昌社区和秀眉社区进行调研,并与社区领班子调研座谈,详细了解社区关工委工作开展情况,仔细查看了社区关工委基础性工作档案材料,重点了解关工委组织建设、工作的特色和亮点、志愿者队伍建设情况。调研组对社区关爱青少年工作给予了高度肯定,并为今后的工作指明了方向,社区也更加坚定了信心,明确了目标。两个社区均表示,在今后的工作中,将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加务实的工作态度和创新的理念,充分发挥“五老”的优势作用,更好地为青少年健康成长服务。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息