您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开扶贫开发领导小组2019年第19次会议暨县级脱贫攻坚研判会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

8月9日,台江县召开扶贫开发领导小组2019年第19次会议暨县级脱贫攻坚研判会。县委书记吴世胜出席会议并作讲话,会议由县委副书记、县长杜贤伟主持,县人大常委会主任全宏超,县政协主席吴元等四大班子领导出席会议。

会上,县委副书记杨胜刚通报了全县当前脱贫攻坚工作中存在的问题,希望广大帮扶部门、扶贫干部就通报中的问题加以研判,奔着问题去、盯着难题改。

1.jpg

九大战区指挥长、县教科局、县民政局、县卫健局、县残联、县医保局分别围绕开展工作中存在的突出问题进行分析并汇报现阶段工作安排。

州第五督战队相关负责人在会上作讲话,并希望驻村网格员、驻村干部排除畏难心理,进一步提升干部作风;在群众满意度方面,相比之前有所提高,但离验收标准还存在差距,希望各干部继续开展好群众的连心工作,宣传好党的政策,进一步做好群众思想工作;同时,还希望台江县继续做好各战区的领导和指导工作,各战区要履行好自身职责,干部要真正沉下去、干起来,进一步把好关,压实责任。

县委副书记杨通筑从思想认识要再统一,确保目标任务再聚焦,工作精力要再集中,驻村帮扶要更扎实等方面提出了工作要求。

杜贤伟要求,面对八月底的预评估各部门要抓紧补齐短板。要高度重视五个专项治理工作,切实做好交叉检查迎检工作。各乡镇部门要做好沟通交流,统一上交指挥部审核,确保准确。抓紧户籍清理和整理工作。

2.jpg

吴世胜在会上指出我们要全面认清形式明确目标,有条不紊地完成各项工作的开展,要彻底清理“两不愁三保障”方面留下的“尾巴”。

吴世胜要求,要补齐“一达标两不愁三保障”短板,全面完成扫尾工作。要抓好产业扶贫,进一步完善“一户一措施”,确保实现两个全覆盖,并在年底实现分红目标。要完成易地扶贫搬迁任务,及时落实“退一补一”,五个体系建设部门要深入搬迁社区了解情况,按照缺什么补什么进一步提升服务质量,要完成透风漏雨扫尾工作。要完成农村安全饮用水项目扫尾工作,县水务局要督促加快农村安全饮水入户建设力度,建立完善农村饮水安全工程运行管理机制,确保农户饮水安全有效供给。要完成教育劝返工作。要完成医疗保障服务工作,抓紧卫生室建设进度,药品、医务人员确保全部到位,建立好贫困户就医台帐,特别是大(重)病,慢性病人员救治工作台帐。要落实好惠民政策。

吴世胜强调,要进一步压实责任,全面提升工作实效。狠抓指挥体系建设,现指挥部要统筹调度密度,严格工作管理;各驻乡镇督导组要加大部门主要领导和督察;各村指挥所要加大以小村为单元的管理力度。要压实帮扶干部责任,做到多走访,勤记录,做到扎实工作,担当职责,提升贫困群众满意率和内生动力。

全县各级各部门要坚定必胜信心,按照县委县政府、县指挥部的统一部署落实好各项工作,以扎扎实实的工作成效迎接好省级第三方调研评估,确保顺利过关。

副县长杨喜平、罗时金、田晓科出席会议。三级组织部门工作队代表,驻县州级督战队、督导组相关领导,九大战区指挥长、蹲点督导县级领导,各乡镇(街道)、县直部门参加会议。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息