您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

吴世胜率队到方召镇调研督战脱贫攻坚工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

7月3日,县委书记吴世胜率队到方召镇调研督战脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚工作督战会议。县领导任四平、杨胜林、杨光礼、刘开新、张博根、杨喜平、许荣莉出席会议,方召镇领导班子成员、驻村干部等参加会议。

方召.jpg

会前,吴世胜一行深入到方召镇养薅村实地走访调研,通过入户走访,对照“一达标两不愁三保障”标准,查看了村产业发展情况和了解就业情况;详细了解住房保障B、C、D级房屋改造建设情况、辍学劝返工作开展情况、医疗保障工作落实情况、人居环境整治、村卫生室建设等,查看了“三保障”和出列村相关公共基础配套设施落实完善情况。

会上,县扶贫办通报方召镇关于州、县督导存在问题和整改落实情况;方召镇相关负责人作了表态发言。参会的县领导对方召镇脱贫攻坚领域还存在的问题提出了各自的建议和意见。

方召1.jpg

副县长杨喜平就如何扎实推进脱贫摘帽工作作了工作安排。他要求,要切实提高政治站位,鼓足干劲、下定决心,各级各部门尤其是乡镇干部、村干部、工作队员要认真学习习近平总书记系列讲话,克服懒散、侥幸、懈怠心理,将工作落到实处;要夯实基层、基础工作,完善和规范扶贫台账和扶贫资料,进一步抓实驻村帮扶和结对帮扶工作,摆脱走访慰问送钱送物模式,提升群众满意度;要提升扶贫工作质量,科学扶贫、科学监管、质量优先,对贫困村的各项发展加快落实落地;要抓实抓细政策落地、政策宣传,确保群众对扶贫政策的了解和理解不漏一人、不漏一户、不漏一项。

方召2.jpg

吴世胜指出,今年是台江县脱贫攻坚决胜之年,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,是全县今年的头等大事,也是必须完成的重大政治任务。要进一步增强责任感和紧迫感,克服盲目乐观和侥幸心理,要对照省、州领导的督查要求,举一反三,积极进行整改。要切实树立起为人民服务的思想,坚持以人民为中心,不断提升群众满意度,全力推动脱贫攻坚工作顺利推进。

吴世胜强调,决战决胜脱贫攻坚,要积极转变干部作风。当前脱贫攻坚中出现的问题,归根结底是态度、作风问题,要始终把作风建设摆在突出位置,贯穿脱贫攻坚全过程,全面系统清除作风问题形成根源,切实解决脱贫攻坚中作风不实的问题,用作风建设的成果促进各项扶贫措施的落实落地。要压实责任,传导压力,主要领导在脱贫攻坚工作中要负主要责任,起模范带头作用,勇于担当作为,分管领导要弄懂扶贫政策,做到扶贫基本情况和政策知识了如指掌;县直部门要各负其责各司其职,对教育、产业、易地扶贫搬迁和危房改造等方面存在的政策落实不到位问题,要全面排查摸底,全面深入宣传,全面整改落实,确保各扶贫政策落实落地;乡镇党委政府、村两委要坚守一线,加强培训,切实提高脱贫攻坚工作的能力和水平,增强脱贫攻坚的信心和决心,确保今年如期脱贫摘帽。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息