您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开脱贫攻坚”七一“表彰大会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

7月1日,台江县脱贫攻坚“七一”表彰大会在县政协五楼会议室举行,县委书记吴世胜出席会议并讲话,他强调,全县广大党员干部要在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委十二届五次全会精神,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,不忘初心、牢记使命,进一步统一思想,提高认识,勇于担当,奋发作为,为实现整县脱贫摘帽、夺取脱贫攻坚全胜继续努力奋斗。

县委副书记杨胜刚宣读了《中共台江县委关于表彰脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,县委副书记、县长杜贤伟,县人大常委会主任全宏超,县政协主席吴元出席,杜贤伟主持会议。县委常委,县人大常委会,县政府,县政协领导班子成员,经济开发区领导干部、县法院、县检察院,三级组织部门帮扶工作组,各乡镇(街道)党政主要负责同志,获表彰单位主要负责人和获表彰个人代表参加会议。

2.jpg

会上,吴世胜、杜贤伟、全宏超、吴元等为获得表彰的169名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和40个先进党组织授牌、颁发荣誉证书。获奖代表发言。

吴世胜代表县委、县政府,向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺!向关心支持台江脱贫攻坚的各级党组织和各条战线的广大共产党员表示衷心的感谢!希望受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断进取,为全县脱贫攻坚再立新功;全县各级党组织和全体共产党员也要向受表彰的先进集体和优秀个人学习,恪尽职守,无私奉献,同心同德,开拓前进,勇敢肩负起脱贫攻坚的历史使命,以“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,一鼓作气、越战越勇,坚决按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

3.jpg

吴世胜强调,要全面提高思想认识,强化责任担当,把精力、火力、动力凝聚到脱贫攻坚大局上来,充分用好自身资源优势全面发力。要切实转变作风,切实增强使命感、责任感,真抓实干,带头践行“五步工作法”和农村产业革命“八要素”,围绕“两不愁三保障”、“三率一度”,勇于在脱贫攻坚“四场硬仗”及其后续工作、“五个专项治理”、“2019夏秋决战”和精准落实脱贫攻坚惠民政策中立潮头、当先锋、做标杆。要脚踏实地,充分激发群众内生动力,确保贫困户“真脱贫、脱真贫”。要以“党建扶贫十攻略”为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用的十条意见,加强村“两委一队三个人”力量,大力整顿提升软弱涣散基层党组织,着力配齐配强村级班子,切实提升基层组织战斗力。要积极推广“党支部+合作社+十户一体+农户”等“十户一体+”模式,着力提升基层组织领导脱贫攻坚能力。加快推进农村“三变”改革,推广“党社联建”模式,强化“龙头企业+合作社+农户”组织方式,全面激发村级经济发展活力。要办好新时代文明实践中心(所、站),大力选树脱贫攻坚先进典型。要聚焦新担当新作为,积极树立务实清廉形象。在思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,始终勇担当、善作为。严于律己、廉洁奉公,积极主动抵御各种腐朽落后思想的侵蚀,把廉洁自律的要求体现在行动上、落实到工作中。

4.jpg

就如何贯彻会议精神,杜贤伟强调,要深刻领会,将这次会议精神传达到各党支部和全县党员干部中去,教育引导全县党员干部认真学习,认真总结,积极探索。同时结合工作实际,在活动的形式、载体上多下功夫,突出实效,落实好党建工作目标。要教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“抓党建促脱贫”作为工作的主题,全面推进从严治党;各乡镇(街道)、各部门要以今天被表彰的先进为榜样,对照典型找差距,在全县掀起一阵学先进、赶先进的浪潮;要以这次会议为契机,充分调动各方面的积极性,始终坚持以经济发展为中心,进一步细化工作措施,扎实推进各项工作,确保台江县脱贫攻坚各项任务圆满完成,顺利实现整县脱贫摘帽。

5.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息