您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县方召镇养汪村召开脱贫攻坚座谈会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

5月14日,县委常委、政法委书记杨胜林到方召镇养汪村主持召开脱贫攻坚座谈会,县人大常委会副主任张博根出席会议,方召镇相关负责人,养汪村第一书记、驻村干部等参加会议。

方召镇.jpg

会上,与会人员就扶贫工作中所遇到的问题和困难进行了交流,对当前的工作提出了意见建议,并就今后扶贫工作进行了交流讨论。张博根对各个层面提出的疑难困惑进行现场解答,重点围绕村出列、户脱贫两条标准,对扶贫资金管用、产业发展、项目推进、安居保障、教育扶贫、健康扶贫等政策落实工作进行释疑。

方召镇1.jpg

杨胜林对驻村工作队前段工作给予了充分肯定,并指出,要进一步提升政治站位,高标准集中力量;进一步熟悉政策业务,高质量熟知扶贫政策;进一步抓实基础工作,严要求落实规定动作;进一步排查矛盾,用心化解突出问题;进一步转变作风,实举措推动扶贫工作。

方召镇2.jpg

会议要求,要认真谋划全力做好脱贫攻坚工作。今年脱贫攻坚任务非常重,要求非常严,村级各支力量要结合“春季攻势”培训,在学习上下功夫,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,领会各项惠民政策,确保每名干部融心入脑。在整改问题上下功夫,将全村建档立卡贫困户家庭收入、档案资料“过一遍筛子”,发现问题立即整改,高标准完善好各类扶贫档案。在群众脱贫增收上下功夫,两上两下实施好各类扶贫项目,确保扶贫资金用出效益,要鼓励引导群众特别是富余劳动力参与转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”。

会议强调,全体干部要切实提高思想认识,认真学习贯彻县委作风整顿会议精神,强化党组织的领导核心作用,特别是落实好“第一书记”牵头抓总的职责,加快工作速度,提高工作效率,改变工作作风,拿出干事必成的勇气和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息