您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县扶贫开发领导小组第10次会议召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

426日,台江县2019年扶贫开发领导小组第10次会议暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议在县政协五楼会议室召开。县领导吴世胜、杜贤伟、全宏超、吴元、杨胜刚、任四平、杨通筑、杨胜林、吴常清,范修文,赵富定等出席会议。会议由县委副书记、县长杜贤伟主持。

会上,杨胜刚就2019年度全县脱贫攻坚第二阶段工作情况作了总结并通报考核及排位情况;赵富定对2019年脱贫攻坚第二阶段工作督查发现问题及整改情况进行通报;杨胜林代表第九战区方召镇作了经验交流发言。这次督查考核名次挂末的台拱街道和排羊乡党政有关负责人分别作了表态发言;他们的发言分析得很到位,找到了问题的根源和不足,也对今后的工作和整改作了表态。杜贤伟就交流发言和表态发言的三个战区进行了点评。近期全县分成两个小分队到镇远县、麻江县考察学习脱贫攻坚工作,有关同志分别作了学习感受发言,他们字里行间和话语里流露出学习收获的感言和拼搏奋斗的决心,杜贤伟还就考察学习感受作了补充介绍。杨喜平就第三阶段工作作了安排部署;杨通筑、任四平分别就当前工作作了讲话并提出建议。

吴世胜指出,要认真领会习近平总书记在重庆考察脱贫攻坚工作重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚的责任感使命感。各乡镇(街道)、各部门切实把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,用心学习、用情领悟、扎实推进,确保总书记重要讲话精神落地落细落实。要坚决扛起脱贫攻坚工作历史重任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,坚持现行标准,健全工作机制,明确时间表、路线图,加大工作力度,确保如期完成任务。

吴世胜强调,要坚持问题导向,全面解决当前工作中存在的突出问题。各乡镇(街道)、部门要积极采取行之有效的措施,把责任扛在肩上,充分调动广大干部职工的积极性和主动性,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,不断细化村级指挥所工作职责,进一步强化村级指挥所成员、蹲点网格干部、村干部的责任意识和担当意识,确保各项工作有人抓、抓得好、有成效。

吴世胜指出,要理清工作思路,着力补齐当前工作存在短板。就台江而言,要想精彩出列,形势还不容乐观,我们必须清醒认识到面临的形势。各乡镇(街道)、部门要经常与州内退出贫困县的乡镇(街道)、部门多沟通交流,尤其是在如何提升群众满意度方面多想向人家取经讨教,取人家的长板来补齐自己的短板。

杜贤伟要求,要压实工作责任,以奖优罚劣的鲜明导向推动工作落实。各乡镇(街道)、部门要压实脱贫攻坚工作责任,形成奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明导向,要充分发挥考核激励的工作导向和业务指导作用,积极引导广大党员干部和社会力量在脱贫攻坚一线干事创业、建功立业。实现“整县脱贫摘帽”工作任务还很艰巨,各乡镇(街道)、部门务必提高政治站位,统一思想认识,把实现“整县脱贫摘帽”作为最大的政治任务抓紧抓实,向党和全县人民交上一份满意的历史答卷。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息