您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

吴世胜率队赴余杭区开展东西部扶贫协作及产业项目对接工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】


3月25日至26日,县委书记吴世胜带队赴杭州市余杭区开展东西部扶贫协作及产业项目对接工作,县委常委、县人民政府副县长姚爱华,台江经济开发区纪工委书记潘洪德,县委办、县投资促进局、开发区招投局相关负责人参加此次活动。

吴世胜1.PNG

3月25日,吴世胜一行分别前往杭州良渚麟海蔬果专业合作社、径山镇小五山茶厂、浙江埃柯赛环境科技股份有限公司、杭州实业投资集团考察。

在良渚麟海蔬果专业合作社,吴世胜参观了合作社果蔬大棚,现场了解产销模式和产品检测检验技术。在交流座谈过程中,部门负责人介绍了台江县农业产业特色品种情况,存在的问题和需要帮助解决事项。吴世胜表示,脱贫攻坚要有产业支撑,台江农产品品质优无公害,但总量小投入高,希望麟海蔬果专业合作社能够把技术模式和市场营销经验带到台江。麟海蔬果专业合作社负责人表示乐于向台江传授经验和技术指导,并有意来台江考察指导,争取把“田间校园”办到台江。

在径山镇小五山茶厂,吴世胜参观了茶叶加工车间,在座谈中,茶厂负责人了解到台江山地资源丰富,劳动力成本较低,气候和土壤有利于茶叶生长,有意来台江建立茶业基地。为此,吴世胜要求,台江县相关部门要做好对接选点,争取把此项目引进台江,并将其打造成为示范基地。

吴世胜.PNG

在埃柯赛环境科技股份有限公司,吴世胜参观了生产车间,了解公司产品。据了解,浙江埃柯赛环境科技股份有限公司属国家重点领域扶持高新技术企业,属于过滤系统集成供应商、服务商,荣获浙江省东西部扶贫突出贡献企业,公司董事长凌伟明被聘为黔东南州招商专员。吴世胜表示,希望公司前往台江考察,投资兴业,介绍更多企业和项目来台江开发区投资建厂,提供更多稳定就业岗位,进一步助推贫困户就业增收。

在杭州实业投资集团有限公司总部,考察组一行与公司高层进行座谈。吴世胜介绍了台江县脱贫发展、自然地理和产业发展情况,并邀请公司高层到台江县调研指导。杭实集团党委书记、董事长沈立表示,公司将坚决贯彻落实杭州市委市政府扶贫协作的工作部署,在台江县委县政府战略结构下,努力寻找双方共同点结合点和合作亮点,促进一系列项目推进,并拟于今年前往台江考察调研。期间,吴世胜一行还前往杭实集团下属企业—杭州民生药业有限公司考察。

3月26日,吴世胜一行前往杭州一轩科技有限公司考察,并到余杭经济技术开发区管委会、余杭区人民政府进行拜访。

在杭州一轩科技有限公司,双方就推动贵州煌缔科技股份有限公司EPP项目在台江经济开发区落户建厂进行了深入沟通,接下来,双方将合力推动具体项目的落实,并努力打造成台江开发区浙商产业园的示范项目。

在余杭经济技术开发区管委会,吴世胜一行与余杭经济技术开发区管委会党政班子进行座谈。潘洪德首先通报了台江经济开发区建设发展情况,并就加强双边园区合作提出了意见和建议。余杭经济技术开发区管委会副主任蔡萌表示,愿意推动双边园区的交流协作,以产业升级为契机,推动有外迁意愿的企业来台江考察投资,促成东西部产业协作。

吴世胜3.PNG

在余杭区人民政府,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰接见了吴世胜一行并召开座谈会。张振丰表示,余杭将深入贯彻落实国家和省市关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署,聚焦“脱贫摘帽”这一首要目标精准施策,用好资金项目,加强产业帮扶,深化劳务协作,助力台江经济社会加快发展。要切实强化对扶贫协作和对口支援工作的统筹领导,继续鼓励和支持开展文化艺术交流、企业参观考察等活动,切实形成社会力量积极参与、合力推动的浓厚氛围。要坚持帮扶协作和合作共赢同步走,一方面要做好对口帮扶工作,全力帮助台江县实现整县脱贫摘帽目标;另一方面积极向台江县学习美丽乡村建设、生态环境保护以及经济社会发展中的好做法,推动双方实现协同互补、互利共赢,努力开创合作发展的新局面,为扶贫协作探索“余杭一台江”模式。吴世胜表示,近年来,余杭始终围绕组织领导、人才支援、资金项目、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面重点任务,不断提高帮扶层次,真心实意,真抓实干,全力推动帮扶工作深入开展,各项帮扶工作在台江落地见效,取得了良好的经济效益和社会效益。台江将紧盯2019年目标任务,用好各方帮扶资源,举全县之力,打好打赢“整县摘帽”攻坚战。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息