您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1-1.jpg

闭幕会会场

1月24日,台江县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,选举产生了县人大常委会副主任,补选了县十七届人大常委会委员,会议在完成各项议程后,胜利闭幕。

1-2.jpg

县委书记、大会执行主席吴世胜出席并主持闭幕会

1-3.jpg

县委副书记、县长、大会执行主席杜贤伟出席闭幕会

1-4.jpg

县人大常委会主任、大会执行主席全宏超出席闭幕会

1-5.jpg

县政协主席、大会执行主席吴元出席闭幕会

大会执行主席吴世胜主持会议。执行主席吴世胜、杜贤伟、全宏超、吴元、杨胜刚、杨胜林、吴常清、范修文、赵富定、李文书、潘道荣、张光菊、刘开新在主席台前排就座。不是县人大代表的县委、县政府、县政协领导、县法院、检察院领导、中央、省、州到台江县挂职的县委常委及大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表156名,实到148名,出席人数符合法定人数。

驻台江的省、州人大代表、县直各部门负责人列席了会议。

1-7.jpg

举手表决各项决议

大会以举手表决的方式通过了县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法;宣读了县第十七届人民代表大会第三次会议主席团关于正式候选人名单;通过了监票人、总监票人名单;并以无计名投票的方式选举产生了县人大常委会副主任、县第十七届人大常委会委员。


1-6-1.jpg1-6-2.jpg

吴秀琼同志当选为台江县人大常委会副主任,张勇、黄节武、姬明、舒毅、徐德福同志当选台江县第十七届人大常委会委员。

县人大常委会主任全宏超为当选人颁发了当选证书;同时举行了宪法宣誓。

1-8.jpg

宪法宣誓

大会表决通过了《关于台江县人民政府工作报告的决议》、《关于台江县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于台江县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议》《关于台江县人大常委会工作报告的决议》《关于台江县人民法院工作报告的决议》《关于台江县人民检察院工作报告的决议》。

1-9.jpg

表彰优秀人大代表

大会宣读了《关于表扬“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中事迹突出县人大代表决定》,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。

大会各项议程完成后,县委书记吴世胜作讲话。

吴世胜说,会议期间,大家以强烈的政治责任感,饱满的政治热情和严谨的工作态度,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,彰显了顾全大局、忠于人民的政治品格,展示了奋发有为,昂扬向上的精神风貌,体现了敢于担当、高度负责的使命意识。会议开得圆满成功,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会,必将极大地激励全县各族人民,以更加坚定的信心,更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,在新的起点上为实现后发赶超、加快全面小康建设而奋勇前行。

1-10.jpg

会议指出,2019年是我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现整县减贫摘帽的一年,如期实现整县“脱贫摘帽”,是今年全县的大局和重大政治任务,是全县上下义不容辞的责任,是一场必须打赢,没有退路的背水之战。人大代表来自人民、植根人民、服务人民,是人民意志和利益的忠实维护者,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,我们要牢固树立参与脱贫攻坚是人大代表依法履职应尽之责的使命意识,切实提高政治站位,自觉关注、主动参与、积极支持脱贫攻坚各项工作,带头勇挑扶贫重担,多做统一思想解疑释惑的工作,多做凝心聚力、团结鼓劲的工作,凝聚起奋发进取、干事创业的磅礴力量,用实际行动助推脱贫攻坚,为实现“脱贫摘帽”作出新贡献。

会议号召,全县各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,集思广益用好机遇,积极进取奋发有为,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,共同开创台江新未来!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息