您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

吴世胜出席杜贤伟作政府工作报告 全宏超主持 吴元等出席

1.jpg

大会主席团常务主席、执行主席吴世胜出席会议

2.jpg

县长杜贤伟向大会作政府工作报告

3.jpg

大会主席团常务主席、执行主席全宏超主持开幕会

4.jpg

大会执行主席吴元出席会议

1月22日,台江县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

大会主席团常务主席、执行主席吴世胜出席。大会主席团常务主席、执行主席全宏超主持。大会执行主席杜贤伟、吴元、杨胜林、吴常清、范修文、李文书、潘道荣、张光菊、李志勇、杨光礼、李碧云、刘开新、张博根、吴秀琼、陈仁辉,中央、省、州到台江县挂职的县委常委、县政府副县长,县人民法院、县人民检察院主要负责人及退休老同志,大会主席团成员在主席台就坐。

5.jpg

大会应出席代表156名,实际出席代表146名,符合法定人数。

上午10时,全宏超宣布:台江县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

在热烈的掌声中,杜贤伟向大会作政府工作报告。

6.jpg

报告指出,2018年,是脱贫攻坚和全面小康的关键之年。一年来,在州委州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,在中央、省、州组织部门的大力帮扶下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好三年攻坚战,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项重点工作,全县经济社会持续健康发展。

7.jpg

报告强调,过去一年,我们脱贫攻坚连战连捷,风险防范从严从实,发展条件持续优化,产业转型提质增效,改革创新高位推进,民生福祉不断改善。这些成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。这是习近平总书记和党中央关怀厚爱的结果,是州委、州政府和县委坚强领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是中央和省州组织部门及各级帮扶单位鼎力支持的结果,是全县人民奋力拼搏的结果。

8.jpg

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战之年,做好全年经济社会发展工作责任重大、意义深远。我们既要看到宏观经济环境依然复杂严峻,经济下行压力逐步增大,更要看到我县发展面临的难得机遇和有利条件。今年坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推进高质量发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持守好“两条底线”、用好“两个宝贝”,把产业作为经济工作的“牛鼻子”、把项目作为总抓手,继续打好三大攻坚战,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

9.jpg

根据会议议程,下午2时30分,县各代表团分组认真审议县人民政府工作报告、《台江县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》、《台江县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》等有关草案。

10.jpg

列席会议的有:出席台江县政协九届三次会议的全体委员,县直各有关部门主要同志,部分中央、省、州驻台单位及驻军主要同志,各人民团体等主要负责同志。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息