您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杭州市副市长王宏一行到我县调研东西部扶贫协作工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2019年1月7日,新年伊始,浙江省杭州市副市长王宏一行到我县调研东西部扶贫协作工作,了解教育医疗扶贫协作帮扶工作开展情况,慰问在台江帮扶的教师和医生,并召开调研座谈会。

王宏一行先到县民族中学看望慰问支教老师和学生,参观学校宣传橱窗,听取陈立群校长工作情况讲解,了解该校受到的领导关怀、教育教学、教师党建、社团文化建设等方面工作进展的情况,对县民族中学在今年高考中取得的成绩和突破表示高度肯定。随后前往台江县人民医院看望医疗帮扶专家,了解专家们工作和生活。在县医院,汪四花院长向王宏一行介绍了帮扶工作开展情况,自帮扶工作开展以来医院基础设施、医院管理、人才培养、学科建设等取得了巨大发展,王宏一行还实地走访了该院文化长廊、核磁共振室、心血管介入中心等科室。

1.jpg


座谈会上,县委副书记、中组部驻台江扶贫工作组组长任四平代表台江和扶贫工作组对杭州市的关心表示感谢。他指出,教育医疗帮扶是对口帮扶工作的重要组成部分,在杭州市的大力帮扶下,以陈立群校长、汪四花院长为代表的一批批教师医生来到台江扶贫第一线,在台江大地上书写了一段段感人至深的故事。台江县脱贫攻坚事业还在路上,扶贫工作组期待下一阶段能与杭州市有更深入的协同合作,推动帮扶台江工作取得更大成效。

王宏强调,杭州在台江的帮扶工作队和教育医疗帮扶专家要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,主动作为,帮助本地贫困群众阻断贫困代际传递,巩固台江教育医疗成果,根本提升教育医疗发展水平。王宏指出,台江县教育医疗事业取得的突破,离不开教育医疗帮扶专家们的辛勤付出和坚守奉献,专家们不计较个人得失、远赴黔东南教书育人、救死扶伤的事迹对家乡人民产生很大鼓舞,各位专家们要珍惜这段支教的经历,更要保重身体,发扬“支教精神”。王宏鼓励,帮扶专家们要继续努力,把帮扶工作做好,取得脱贫攻坚战斗的圆满胜利,家乡的政府会竭尽所能做好后方的支持工作。同时杭州市将一如既往地支持台江教育医疗事业发展,全力做好扶贫协作工作。

2.jpg


杭州市对口支援和区域合作局局长杨钊,杭州市对口支援办专职副主任潘莫愁,杭州市对口支援和区域合作局副调研员余志刚,杭州市人民政府办公厅农业与旅游处副处长余亮,杭州市委教育工委委员、杭州市教育资产营运管理中心主任张志龙,杭州市教育局人事处副处长王霞琴参加调研。黔东南州人民政府秘书长向必武,台江县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,县委副书记、中组部驻台江扶贫工作组组长任四平,黔东南州委组织部副部长陈豫林,县委常委、副县长姚爱华,副县长司文朋等陪同调研。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息