您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

罗强到州应急办和台江县调度检查低温雪凝天气防范应对工作时强调 全力以赴抗雪凝保畅通保民生 切实保障人民群众生产生活秩序

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

12月31日,州委副书记、州长罗强到州应急办和台江县调度检查低温雪凝天气防范应对工作,走访慰问贫困群众。他强调,各级各部门要强化责任担当,加强协调联动,周密做好应急处置,全力以赴抗雪凝保畅通保民生,切实保障人民群众生产生活秩序,把低温雪凝天气可能造成的损失和影响降到最低。

1.jpg


在州应急指挥中心,罗强听取全州应急值守工作情况汇报,看望慰问值守工作人员,通过视频系统对州公安局、州消防支队及部分县市工作情况进行调度,并要求加强应急值守,密切关注天气变化情况,强化预警预报,抓好灾害事故风险隐患点的监测,及时除融冰雪,方便群众出行。在赴台江的高速公路上,罗强实地了解高速公路通行情况。来到台江县,罗强仔细询问滞留车辆及人员情况和全县交通路况,看望慰问在应急处置一线的执勤民警、干部职工、路政人员等,要求全力保障交通运输安全畅通、物资供应充足、市场价格平稳、供水供电正常,确保人民群众生活生产稳定有序。来到易地移民搬迁户家中,罗强详细询问他们的家庭人员、子女教育、主要收入来源等情况,为他们送上新年的祝福,鼓励他们积极响应党和政府号召,主动就业创业,在城市创造美好幸福生活。叮嘱各级政府要切实抓好困难群众基本生活保障,确保全州人民温暖过冬。

罗强在调研中强调,各级各部门要扎实做好应急值守值班工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,随时保持信息畅通,加强调度会商,做好应急救援准备和物资储备,及时报送突发事件信息,及时做好应急处置。要尽快清除城区冰雪,保障主要线路公交车运行,确保满足群众基本安全出行需求。要做好滞留车辆及人员服务保障工作,加强在重要交通枢纽、节点和路段的巡查和指挥调度,科学运用警车带道、间断放行、车辆分流等措施,确保交通运输安全畅通。要加强社会治安巡逻和保卫,切实做好农村火灾防控工作,全力确保人民群众生命财产安全、确保社会和谐稳定。

台江县党政主要负责同志陪同。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息