您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县廉政档案画准干部“廉洁像”

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为解决党员、干部廉洁审查效率低、廉洁信息断档等问题,台江县纪委监委依托“贵州省民生资金监督系统”,搭建了台江县“森林管护区政治生态信息管理系统”,建立完善党员干部廉政档案录入,打造反映科级领导干部廉洁履职情况的“晴雨表”以及纪委实现精准监督的“指南针”。

对象监管全覆盖。在各单位建立“森林管护区政治生态信息管理系统”终端管理系统,明确专人负责党员、干部廉洁档案的管理录入,并明确单位查询人员的具体范围和权限。目前,已实现对全县64个部门单位、9个乡镇(街道)、67个行政村,共8932名党员干部,实现干部个人廉洁自律档案全覆盖。

审查数据更精准。针对以往出具审查资料需要翻阅大量卷宗、多地多部门查询相关廉政信息等繁琐问题,通过建立电子廉洁档案库后,将党员干部廉洁情况审查数据库和个人廉洁自律管护台账统一导入系统,一键生成输出个人廉洁自律情况明细,可以利用数据库灵活用对党员干部个人廉洁自律情况进行廉洁自律审查,做到即用即查、随用随查。与此同时,为便于管理,按照档随人走的方式,还可通过该系统自动接收该党员、干部的廉洁档案,实现从参加工作直至死亡电子数据的永久性保管。

同步审查更高效。在应用系统中,通过发起个人廉洁情况审查函,系统就会将个人历史问题数据及廉洁审查情况表自动向各个纪检监察室、信访室等科室进行推送,各科室在系统内即可实现补充签批审查意见,大大提升审查效率。

非普惠政策比对更精确。该县“森林管护区政治生态信息管理系统”准确掌握干部和其家庭成员及重要社会关系信息,并向“贵州省民生资金监督系统”进行推送比对,可及时准确发现干部及其家属享受非普惠政策情况,实现精准监管。截至目前,通过系统数据比对,共发现问题线索15条。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息