您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

吴世胜到台盘乡红光村检查脱贫攻坚产业发展

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

20181129151150.jpg

11月27日,县委书记吴世胜到台盘乡督促检查产业发展情况,先后深入到台盘乡红光村茶树菇种植基地和冬桃种植基地实地检查产业发展情况。

在产业基地,吴世胜详细了解茶树菇基地菌棒来源和价格,仔细询问茶树菇的长势和出菇周期,了解产业利益联结机制和带动贫困户数量及产销对接情况。在冬桃种植基地,吴世胜听取了基地负责人汇报冬桃树生长和结果情况以及技术上存在的困难。

吴世胜指出,贫困户能不能出列,能不能脱贫,关键一点是有没有产业覆盖,如果产业覆盖率高,做得好,做得实,贫困户得到实实在在收益,那就不怕出不了列,脱不了贫。针对红光村产业发展。

吴世胜强调,产业不仅要做大做强,还要在管理上下功夫,要强化技术服务,产品不仅要保量,更要保质,这样才能打开销路,卖出价钱。同时,要强化贫困户技术培训,安排参与管理,发挥其长处,切实建立起扶贫长效机制。

20181129151218.jpg

吴世胜要求,要完善利益联结机制。及时兑现分红承诺,全面调动起贫困户的积极性和参与度,此外,在收益分红上,不能搞平均主义,要想方设法做一些考核,评比之类的制度或者设置一些公益活动,让他们参与进来,最终形成多劳多得的氛围。要积极利用好帮扶工作力量,多渠道打开产品销路,村两委对产业发展要有基本的思路和想法,要及时了解市场需求,及时调整产业发展方向,既要发展利于当前“短平快”产业,又要积极探索利长远,能促进稳定增收的产业项目。

台盘乡党委主要领导,红光村支两委负责人,红光村产业基地负责人陪同调研。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息