您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县三举措狠抓校园交通安全管理

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

针对冬季交通安全形势,为抓好校园交通安全管理,维护学生出行安全,台江县按照年初印发《台江县2018年校园周边交通安全专项整治行动工作方案》工作安排,三举措再次全面夯实校园交通安全工作。

一是完善安全设施,优化周边秩序。加强对辖区所有中小学校及周边的交通安全设施设置情况进行逐校,逐路排查,增设调整了一批交通安全设施。加强“护学岗”的安全保卫工作,每天中午和晚上放学时间,在校园门口执勤,及时疏导车辆及行人,查纠各类交通违法行为。二是加强源头管理,治理车辆安全隐患。组织开展交通秩序整治行动,严查学生接送车超员等重点交通违法行为,开展学生私自搭乘非法运营接送情况调查,严厉查处各类“黑校车”。同时加强学校周边道路和学生接送车辆行驶线路的警力巡逻管控,灵活设置检查点,严格查处学生接送车辆超员、超速、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为。三是加强宣传教育,提高安全意识。多部门联合深人各中小学校开展交通安全知识讲座和法制教育,组织学生编写交通安全宣传板报等,切实增强广大中小学生交通安全意识和遵纪守法意识。同时利用电视、网络、户外移动字幕、液晶显示屏等媒介,大力宣传禁止超员、超速、无证、未年检、无保险、安全技术状况差等交通违法行为和其危害性,呼吁全社会重视接送学生车辆安全。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息