您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县多举措抓实非洲猪瘟防控工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强非洲猪瘟疫病防控,严防非洲猪瘟染疫猪肉流入,保证市场物价稳定。近日,台江县市监局、县农业局、县发改局等部门多举措联合开展非洲猪瘟防控工作。

一是在台江县畜牧交易市场设立非洲猪瘟防控执勤点,执法人员以两人为一组,轮流执勤,落实县人民政府关闭生猪交易市场工作,并建立非洲猪瘟防控日巡查表;二是对苗疆商贸城、萃文园两个农贸市场及部分流动的猪肉制品经营户开展巡查,重点检查其经营资质和猪肉来源渠道是否合法,是否持有“两章两证”,是否存在哄抬物价的现象;三是与猪肉制品经营户签订猪肉产品质量承诺书,确保生猪产品质量安全;四是检查餐饮服务单位是否严格规范无公害化处理泔水以及废弃物,是否建立销毁处理台账,价格是否稳定;五是检查生猪饲料经营者销售的饲料中是否掺有血粉;六是在苗疆商贸城及萃文园两个人群较为集中的场所开展《食品安全法》《动物防疫法》等法律法规和非洲猪瘟知识宣传培训,切实增强经营者和消费者的食品安全意识。

截止目前,共出检查猪肉制品经营户161户次、餐饮服务单位59家次,饲料经营户3户次,与猪肉制品经营户签订猪肉产品质量承诺书45份。目前市场猪肉供应正常,无哄抬物价现象,无掺有血粉的生猪饲料流入等情况发生。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息