您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县抓实劳资矛盾化解促进劳动关系和谐社会稳定

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年来,台江县狠抓劳资劳务矛盾纠纷化解,促进就业保障有效落实,维护劳动关系和谐、社会稳定。

一是抓实劳动人事争议仲裁案件处理。截止目前,受理劳动人事争议仲裁案件共5起为劳动者挽回经济损失21.4万元,调解民工工资纠纷60余起,深入企业检查督查劳动合同签订、工资待遇等共12次,接待和解决来访咨询150余次,有力地促进了劳动关系的和谐稳定。

二是开展专项检查及日常巡查。开展《关于开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查》专项检查用工单位7家,涉及劳动者403人;开展日常巡查7次,涉及企业35家786人。受理办结拖欠工资类案件25件,为353名农民工追回工资408.34万元;督促5个用工单位为5名职工补缴社会保险,缴纳金额16.76万元;受理申请工伤认定26起。

三是强化工作联席机制做好劳动保障。针对春节、中秋等重点节庆,召开 “四拖欠”资金清理兑付工作进行专项督办座谈会;针对农民工工资支付年度考核工作,召开工作部署会。切实压实监督监管责任,增强农民工工资支付保障。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息