您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

2018年中国菌草产业发展与精准扶贫研讨会在台江召开

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

10月10日—11日,2018年中国菌草产业发展与精准扶贫研讨会在台江召开,国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺作主题报告。县委副书记、县长杜贤伟致辞,副县长杨喜平陪同考察。

与会人员参观了红阳万亩草场、张老里养牛基地、南宫镇交宫村食用菌基地,并召开座谈会。

会上,与会的专家、学者和企业家对运用菌草技术,大力发展菌草新兴产业,搞好精准扶贫,进行了深入的交流与研讨。会议认为,几十年的实践有力地证明,利用菌草技术发展菌草业,具有投资少、见效快、效益高、可持续发展等优势,能高效利用太阳能、土地、水三大资源,能使经济效益、社会效益和生态效益有机结合起来,为增加农民收入和产业扶贫提供了新路径。

会议指出,目前,菌草产业正处于实现突破发展的关键时期,台江要抓住机遇,通过培育菌草龙头企业,引领带动农民规模化高效种植,进一步延伸菌草产业链条,助推台江经济结构调整和产业转型升级,使菌草产业在精准脱贫中发挥积极作用。

与会代表进一步对“关于加快推进贵州菌草生态石漠化和菌草新兴产业发展的建议”达成了共识。

杜贤伟在致辞中表示,中国菌草产业发展与精准扶贫研讨会在台江县召开,来自全国各地的有关专家、学者、领导和企业代表齐聚台江,交流菌草产业链技术经验,探讨如何利用菌草产业生态链走一条精准扶贫的新道路和促进地方经济发展的新模式,这为台江县产业发展和精准扶贫带来了新的启示和前景。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息