您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县授牌“样板户”促进农家小旅店卫生质量提升

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

近日,台江县完成6家合格农家乐、农家小旅店 “农家小旅店卫生合格样板户”授牌。“样板户”为该县农家餐饮住宿行业主体建设发展建立了标杆,给全县农家小旅店卫生管理树立了榜样,将有效助推台江乡村旅游业发展。

据悉,根据省、州农家小旅店卫生合格样板户标准要求,该县前期开展了全县农家小旅店进行摸底调查,重点围绕经营户服务水平,卫生许可证亮证情况,从业人员是否持有有效健康证,店内外卫生环境、室内通风、照明是否良好,供顾客使用的非一次性口杯、毛巾、床单等公共用品用具有无按规定清洗消毒、更换、保洁,是否严格执行一客一换,有无履行公共场所卫生管理规定等方面进行评定。并对农家小旅店经营户进行集中培训、现场指导、督促整改。经过评选和州级督导审核,台江县施洞镇家帆宾馆、施洞镇苗大哥酒店、施洞镇古镇风情农家乐等6家农家小旅店评估达标。

“样板户”授牌,将有效促进该县农家餐饮住宿行业主体良性竞争发展,提升行业的卫生和服务质量。下一步,台江县将持续推进农家小旅店卫生服务提升工作,全面提升行业卫生管理水平。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息