您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“集团化”发展提升民办幼儿园办学品质

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是成立民办学前教育集团。采取政府主导,相关职能部门各司其责,把县域内的民办幼儿园组建成一个“集团”。采取“集团化”办学模式,在原来的各民办幼儿园法人地位不变、教师聘任自主、财务核算独立的基础上,按照集团内成员“办园条件同改善,规章制度同完善,园务管理同规范,保教质量同提升”进行管理和建设,有效促进全县学前教育质量整体提高。

二是充分发挥龙头带动作用。以童星一园、二园作为龙头幼儿园,发挥示范办学优势,强化各民办幼儿园之间学习交流,促进规范管理,提升师资队伍素质,提高办学水平,实现民办幼儿园管理水平和保教质量整体提升。截止目前,各民办幼儿园交流30余次,提出创新管理意见和建议10余条。

三是制定实施相关制度。民办学前教育集团成立集团理事会,设2--4名副理事长,实行理事长负责制,全面负责统一领导县内总园、集团分园共13所学前教育的教学和行政工作,共涉及民办学前教育师生2000余人。此外,开展帮扶指导工作交流,总园对分园进行工作指导帮扶,分园配合支持总园工作开展,促进整体提升。

四是建立健全管理机制。成立民办学前教育集团化管理监事会,由县教育和科技局分管局长任会长,督导室专职副科级督学任副会长,相关股室负责人为组员,负责集团化办园工作的统筹协调、具体指导、过程实施、评价考核等工作。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息