您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县“禁火令”及时部署冬春森林防火工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

十月伊始,针对雨水渐少,草木干,森林火险指数攀升,9月30日,台江县印发《台江县人民政府森林防火通告》,周密部署,积极抓实森林防火工作。

一是加强组织领导,责任落实到人。将森林防火工作列入重要议程,成立了县、乡、村三级森林防火工作领导小组,责任层层分解,落实到人,为森林防火工作扎实开展提供组织保障。

二是加强工作宣传。在主要路口、中心村寨粘贴防火宣传标语,刷新固定标语,充分利用广播、宣传单、短信、板报等多种有效载体,不断加强宣传《森林防火条例》等法律法规,努力提高群众的防火意识,做到“森林防火,家喻户晓”。

三是加强火源管控、处罚力度。坚持“预防为先,严防严守”的原则,做到重点部位、敏感时段、高危人员实行严控。《通告》明确规定2018年10月1日至2019年4月30日严禁野外非法用火,并加大野外非法用火的查处和打击力度,发现一例查处一例。

四是加强工作督查。进行定时和不定时督查,并规定重点区域为必查地点,切实把森林防火工作抓细、抓严、抓好。

五是加强值班调度。在森林防火戒严期内,严格遵守值班制度,确保值守人员到岗到位。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息