您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

余杭6家企业爱洒苗疆 助推台江教育扶贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月7日,杭州市余杭区房地产业协会“爱在黔方”手拉手助学金捐赠活动在台江县中等职业学校举行。余杭区住房和城乡建设局副局长陈勇,余杭区房地产管理处、余杭房地产业协会及余杭区6家企业相关负责人,台江县委常委、副县长姚爱华,台江县副县长司文朋,台江县相关单位负责人,学校老师代表及学生代表参加本次活动。台江县委常委、统战部部长潘丽章出席活动并讲话。

微信图片_20180911172740.jpg

陈勇在讲话中指出余杭和台江情意绵长,这次的助学活动,余杭房协广泛动员会员单位,多渠道筹集资金,帮助部分贫困孩子解决了用餐问题,这是一项体现爱心,温暖人心的活动。希望余杭房协将慈善精神传承下去带动房协更多会员单位行动起来,投身到社会公益慈善行动,帮助更多品学兼优、家庭贫困的孩子。

微信图片_20180911172411.jpg

潘丽章对余杭房地产业协会、爱心企业不远千里来到台江进行帮扶捐赠表示衷心感谢和崇高敬意,对余杭区为台江文化教育、医疗卫生、旅游发展等方面所做出的贡献表示感谢和感动。并表示,台江县将紧抓中央、省、州组织部定点帮扶、余杭区对口帮扶我们的历史性机遇,进一步完善沟通对接机制,积极争取各方面帮扶支持,进一步提升帮扶实效。县委统战部将继续发挥统战部门职能,积极借助“台江-余杭友好工商联”载体,加强与余杭区委统战部、区工商联的沟通交流与协作,保持友好往来,争取统战资源帮扶,服务台江经济社会发展,助推全县脱贫攻坚。最后,潘丽章对受助的孩子们提出两点要求,希望孩子们要迎难而上,奋发图强,在贫困中奋起,在逆境中成长;要学会感恩回报社会,把党和政府的关怀,把社会各界的关爱转化为回报社会、建设祖国的强大动力。

微信图片_20180911171755.jpg

据悉,此次捐赠活动共筹集助学款23万元,能够帮助76名贫困家庭寄宿制小学生解决用餐问题。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息