您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

中共台江县人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  99日上午,按照中央巡视反馈意见、省州和县委关于认真开好县级以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的要求和安排,台江县人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委要求,全面对照检查,深刻查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评,坚决推动巡视整改任务有效落实。县政府党组书记、县长杜贤伟主持会议并作总结讲话。

捕获1.PNG

 会前,为高质量开好专题民主生活会,推进县政府巡视整改、加强自身建设,县政府党组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,逐项对照中央巡视反馈问题,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,研究制定政府党组整改措施等作了充分准备。

会上,杜贤伟同志代表县政府党组作了对照检查,并带头进行个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。大家一致认为,这次民主生活会开出了预期目标,既统一思想,又达到红脸出汗、增强党性、凝心聚力的效果。为做好下一步巡视整改和脱贫攻坚各项工作打下了坚实基础。一致表示,将以此次专题民主生活会为契机,对县政府政府党组在脱贫攻坚、政府债务风险防控、生态环保、意识形态工、宗教领域、党的组织建设和选人用人、党风廉政建设、巡视巡察、茅台酒乱象等方面存在的问题进行再回顾、再剖析,对整改方案及措施进行再细化、再实化,按要求保质保量完成整改落实。

捕获2.PNG

杜贤伟同志在总结讲话中指出:要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,更加坚定理想信念,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。以这次专题民主生活会为切入点,围绕查摆出的问题进一步剖析,把问题整改落到实处,扎实做好巡视后半篇文章,有力推进脱贫攻坚,实现全面同步小康。

不是党组成员的县政府班子成员列席会议并提出了宝贵批评意见和建议,县委督导组特派有关同志到会指导。









分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息