您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县整治河道环境呵护“碧水长流”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2017年至2018年,台江县河道治理项目总投资26451万元,河道环境治理取得阶段性成效。为持续有效抓好河道治理,台江县认真部署,常态管护,呵护县域河道“碧水长流”。

一是积极开展河道垃圾、飘浮物清理工作,聘请7名公益岗人员负责县城区河段的日常保洁,岩寨水库每年出资50万元委托专人负责湖面飘浮物清理。

二是开展了2018年第一河湖管理保护联合执法专项行动,网箱养殖取缔共拆除面积27.4亩,长江经济带固体废弃物点位共清理7处。

三是县三级河长严格履行巡河职责任务,截止上半年县级河长巡河共22人次,乡级河长巡河共408人次,村级河长巡河共516人次。

四是严格落实河道违法整治,针对严重的河道环境污染问题,共下发了9份整改通知,各乡镇(街道)共整改了11处河道环境污染问题。

五是加强重要河流巡查,上半年针对县域巴拉河、清水江沿线村寨巡查10次,检查水土保持方案编制、落实,水保设施验收及水土保持费征收6次,对违法入河排污口、违法采砂、违法侵占河道修建建筑物、违法侵占河道开垦等涉水行为进行整治,共制止10起,立案10起,受理涉水行政许可共5件。

六是编制《台江县农村河道治理规划》《台江县翁你河综合治理工程初设》,制定《台江县巴拉河清畅整治行动工作方案》《台江县打岩沟饮用水水源地安全保障达标建设实施方案》等。此外积极开展河湖管理保护专项行动、城镇污水处理提升、河道疏浚、网箱养殖取缔及长江经济带固体废弃物大排查工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息