您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开2018年第34个教师节庆祝大会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

9月9日,台江县召开2018年第34个教师节庆祝大会,表彰一批“优秀教师”、先进个人和先进单位。


2.jpg

县委书记吴世胜出席会议并作讲话,县领导杜贤伟、全宏超、吴元、任四平、杨通筑、潘丽章、姚爱华、李碧云、司文朋、龙耀银等出席。


3.jpg

会议由县委副书记、县长杜贤伟主持。


5.jpg

会上,县委常委、统战部部长潘丽章宣读《台江县人民政府关于台江县2018年第34个教师节通报表扬名单的决定》和《杭州市对口帮扶项目—台江县教育综合提升工程奖励名单》,通报了台江县获得州级通报表扬优秀个人和先进集体名单。


6.jpg

出席会议领导为荣获教育综合提升工程奖和先进集体代表及教师节先进个人代表、先进教育工作者代表、师德标兵代表进行现场颁奖。


7.jpg

县级优秀教师龙希睿、州级优秀班主任李平艳、州级先进教育工作者刘跃富先后作经验交流发言。他们通过讲述教师平凡的工作点滴,充分展示了教师以校为家、爱生如子、不辞辛劳、爱岗敬业的奉献精神。


副县长司文朋介绍了台江县教育综合提升工程提出的背景过程,强调了教育综合提升工程的主要目标,即:做强台江民中龙头,示范引领;培育本土骨干队伍,梯次持续;协同用好帮扶力量,合力推进。同时,他就实施好“台江县教育综合提升工程”提了三点要求:一是要持续增强系统思维;二要切实提升自我要求;三要优化完善考核督导。


8.jpg

吴世胜对台江教育今年取得的成绩给予肯定,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。


吴世胜要求,要加快台江脱贫致富和跨越发展,必须大力推动教育事业率先突破。全县上下要始终坚持将教育作为一把手工程,共同营造最优的教育环境,做到全民支持教育,实现教育事业率先突破的目标;要树立全新的教育理念,奋力打造一流的教育质量。通过强化均衡发展、品牌发展、创新发展、归法发展四个理念,让台江教育有质的飞跃,实现在全州争一流、全省创先进的奋斗目标;要打造德才双馨的教育团队,为全县教育蓬勃发展提供坚强保障。全县教师要师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要,用点滴行动来助推全县教育的发展。


9.jpg

最后,吴世胜希望全县广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为助推台江决胜脱贫攻坚做出新的更大贡献!


县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县人武部、县纪委等各单位部门主要负责人;乡镇(街道)党政主要领导及分管教育工作领导;县教科局班子成员及各办站股室中心负责人;县各中小学校(幼儿园)校长(园长)、校点负责人;受州、县通报表扬的先进集体及优秀个人;全体支教教师;退休教师代表;私立幼儿园教师代表参加会议。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息