您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开扶贫开发领导小组第13次会议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

7-7.jpg

9月3日,台江县扶贫开发领导小组第13次会议、台江县脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会、台江县脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估反馈问题整改部署会召开。县委书记吴世胜出席会议并作讲话,县领导杜贤伟、吴元、杨胜刚、杨通筑、傅开棋、杨胜林、范修文、赵富定、李文书、潘道荣、潘丽章、杨喜平、司文朋等出席。会议由县委副书记、县长杜贤伟主持。

7-2.jpg

会上,县扶贫办通报脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估反馈并安排整改工作,老屯乡就脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估反馈问题,县住建局就脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估危房改造反馈问题,县农业局就联系帮扶工作存在问题进行表态发言,并表示对脱贫攻坚工作中存在的问题及时加以整改。

7-3.jpg

会上,县委副书记介杨胜刚绍了遵义正安县和湄潭县脱贫攻坚经验并安排台江县脱贫攻坚工作。县委常委、副县长范修文通报截止8月31日全县易地扶贫搬迁、危改工作完成情况并安排下步工作。副县长杨喜平就脱贫攻坚反馈问题整改、“夏秋攻势”等工作进行安排。


吴世胜指出,目前有些乡镇工作统筹安排不到位,特别是基础信息工作认识不到位;村干帮扶干部政策把握不精准,村情民情了解不到位;各级帮扶力量利用不充分。

7-4.jpg

吴世胜要求,异地扶贫搬迁工作进度需要进一步加强,各部门要协调推进搬迁工作进度;村干部要加强教育帮扶、医疗保障政策宣传;考核机制和奖惩机制还需要进一步的完善。

7-5.jpg

杜贤伟要求,各村第一书记在脱贫攻坚工作中要重点做好四点工作,一是摸清村里基本情况;二是谋划编制好工作项目;三是做好政策的宣传和群众的思想引导工作;四是积极开展基层党建工作,发挥党员干部先锋模范的作用。

7-8.jpg

县扶贫开发领导小组成员单位、县人大办、县政协办、县扶贫开发公司等有关部门主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(主任)、分管扶贫的副书记或副乡镇长(主任)、扶贫工作站负责人;各村党组织书记、驻村第一书记;县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员及县扶贫办各股室负责人参加会议。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息