您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

金穗圆梦”为台江219名贫困学子资助100余万元

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月31日,台江团县委在县人大五楼会议室举行中国农业银行“金穗圆梦”台江地区助学金发放仪式。县政府副县长司文朋、中国农业银行台江县支行行长吴小刚、团县委、县扶贫办、县教科局相关领导及50余名受资助学生代表、部分学生家长参加发放仪式。


据悉,“金穗圆梦”是由中国青少年发展基金会联合中国农业银行联合开展的,旨在关心“三区三州”深度贫困地区大学生顺利就学。该行动为每位符合条件的建档立卡贫困户大一新生提供一次性资助5000元,用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用,帮助学子们解决从家门到校门的经济困难。

发放仪式上,团县委书记梁鲁慧宣读受助学生名单,中国农业银行台江县支行行长吴小刚向县委县政府授捐赠牌,并向10名受助学生代表发放了助学金。

接着,中国农业银行台江县支行行长吴小刚介绍了“金穗圆梦”助学资金的筹集过程。他鼓励受助学生自强不息,希望学子把社会的关心关爱,转化为立志成才的强大动力。

随后,县人民政府副县长司文朋和大家做了深入交流,他勉励贫困学子要迎难而上,要常怀感恩之心,锤炼思想品格,牢记“拼搏的意义,奋斗的价值”,牢记心中的目标和理想。

受助学生张小燕表示,每一笔助学金都包含着大家对学子的殷切期盼,将会努力学习,不断提升自身能力,回报社会,感恩社会,做一个对国家、对社会有用的人。

据悉,经过筛选、审核,台江县最终共有219名贫困学生通过审核,资助贫困家庭大学生奖学金共109.5万元,为寒门学子就学插上腾飞的翅膀。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息